О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.250040.html

новость Из единой в открытую

Ходорковский поддержит на выборах в Госдуму единороса Мингалимова
29.03.2016
Рузиль Мингалимов. Фото: realnoevremya.ru
Рузиль Мингалимов. Фото: realnoevremya.ru
Реклама

"Открытая Россия" Михаила Ходорковского поддержит на выборах в Госдуму единороса Рузиля Мингалимова. Как пишут "Ведомости", он будет баллотироваться по Набережночелнинскому одномандатному округу.

В "Единой России" Мингалимов состоит с 2009 года. По его словам, он не видит ничего особенного в том, чтобы искать поддержку у "Открытой России".

"Открытая Россия" - это в том числе образовательный проект для молодых успешных людей, которые могли бы сделать себе имя в политике. Это же общественное движение, а не партия. Никакого нарушения устава "Единой России" я не вижу. Об исключении из партии или о том, что мне придется сложить мандат, я подумаю, если вдруг это случится", - сказал Мингалимов.

По его словам, с однопартийцами он пока свое решение не обсуждал, а обратиться к "Открытой России" решил потому, что в "Единой России" большая конкуренция и "там нельзя просто так сказать, что ты хочешь баллотироваться в Госдуму".

В исполкоме городского отделения "Единой России" отказались от комментариев, однако, по словам сенатора-единороса Вячеслава Тимченко, для него " такой поступок неприемлем - не только с точки зрения партии, но и с точки зрения взглядов на жизнь. Близкий к руководству партии единорос добавил, что если Мингалимов "действительно примет поддержку "Открытой России", то это будут действия, дискредитирующие партию, а это основание для исключения из партии".

В феврале стало известно, что проект Ходорковского "Открытые выборы", который планирует оказывать поддержку кандидатам по одномандатным округам на выборах в Госдуму, получил 230 заявок от претендентов. По данным источника "Коммерсанта", среди них 11 единоросов, семь членов КПРФ и шесть эсеров. Также за поддержкой обратились 25 членов ПАРНАС, 22 члена "Яблока" и один член "Национально-освободительного движения".

В "Единой России" информацию тогда не подтвердили, но и не опровергли. По словам источника издания, в партии состоит 2 миллиона человек, поэтому "десяток человек, пошедших к Ходорковскому", может найтись. "Жесткий контроль за всеми членами на уровне первичек обеспечить невозможно", - сказал единорос.

О запуске проекта "Открытые выборы" Ходорковский заявил в августе 2015 года. В своем обращении он подчеркнул, что "Открытая Россия" - не политическая партия и собственных кандидатов не выдвигает. Тем не менее она поддерживает Демкоалицию и помогает ее участникам.

Основной целью во время выборов 2015 года "Открытая Россия" видит организацию масштабного и качественного наблюдения. Проект "Открытые выборы" призван мобилизовать и обучить волонтеров-наблюдателей. Кроме того, "Открытая Россия" поможет кандидатам с инфраструктурой и организационными, интеллектуальными и финансовыми ресурсами.

29.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей