О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.250691.html

новость Экс-мэр Петрозаводска Ширшина будет баллотироваться в Госдуму от "Яблока"

18.04.2016
Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru

Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина будет баллотироваться в Госдуму от партии "Яблоко". Об этом сообщается на партийном сайте.

По словам Ширшиной, она "хорошо знает идеологию партии, полностью разделяет ее программу и лично много лет знает Эмилию Слабунову". Целью кампании экс-мэр называет изменение политического курса страны. "Решения в стране должны приниматься исходя из интересов большинства. Независимый суд, сильное местное самоуправление должны бороться с коррупцией и защищать интересы простых граждан", - подчеркнула она.

Также Ширшина заявила, что поддержит кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах.

В начале марта коллегия по административным делам Верховного суда Карелии признала законным решение депутатов горсовета Петрозаводска об отставке Ширшиной. Апелляционная жалоба на решение Петрозаводского горсуда оставлена без удовлетворения.

Ширшина и ее защитник просили отменить решение суда первой инстанции и признать решение депутатов об удалении мэра с должности незаконным. "С выводами суда и депутатов об уклонении от исполнения полномочий я не согласна полностью", - заявила Ширшина. ВС Карелии также отказался удовлетворить ходатайство Ширшиной о вызове свидетелей в суд.

Ширшина была смещена с поста 25 декабря 2015 года. За ее отставку проголосовали 23 из 26 депутатов горсовета. Сама мэр перед голосованием заявила, что вопрос ее отставки был продиктован бизнес-интересами депутатов.

Свою отставку Ширшина обжаловала в Петрозаводском горсуде, однако 21 января зампред суда Елена Лазарева оставила решение депутатов в силе. 25 января этот же суд отказался принять коллективный иск граждан к горсовету, поданный в связи с отставкой Ширшиной. Суд счел горожан ненадлежащими истцами.

18.04.2016


новость Новости по теме