О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.251882.html

новость Все члены избиркома Барвихи сложили полномочия

01.06.2016
Очередь на досрочное голосование в Барвихе, 19.04.2016. Фото: @Litvinenko_aa1
Очередь на досрочное голосование в Барвихе, 19.04.2016. Фото: @Litvinenko_aa1
Реклама

Члены Барвихинской избирательной комиссии сложили свои полномочия. Как передает Интерфакс, об этом сообщил заместитель председателя ЦИКа Николай Булаев.

"Сейчас у нас была первичная информация, что все члены участковой избирательной комиссии в Барвихе сложили свои полномочия. В связи с этим будет скоро принято решение о сроках, когда будет сформирована новая комиссия или полномочия будут переданы другой комиссии", - сказал Булаев.

25 мая стало известно, что ЦИК выявил нарушения со стороны избиркома Барвихи, где в апреле прошли досрочные выборы в поселковый совет. В связи с этим избиркому Московской области было поручено проверить деятельность избирательной комиссии поселка и, если данные о нарушениях подтвердятся, обратиться в Московский областной суд с иском о ее расформировании.

В проекте постановления Центризбиркома говорилось, что муниципальный избирком Барвихи уничтожил документацию, связанную с досрочным голосованием. Мособлпрокуратура также установила и другие нарушения. Так, несколько досрочно голосовавших граждан были незаконно прописаны в гостинице, принадлежащей одному из кандидатов.

"В нарушение пункта 16 правил регистрации и снятия граждан России с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства... в период с 19 марта по 15 апреля в указанной гостинице отделом УФМС по Московской области городского поселения Одинцово произведена регистрация по месту жительства граждан России, которые впоследствии приняли участие в досрочном голосовании на выборах совета депутатов сельского поселения Барвихинское", - заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Ранее полиция проверила информацию о подвозе избирателей на участки в Барвихе и массовой регистрации там граждан, но нарушений не обнаружила. ЦИК не удовлетворился "отпиской" и настоял на дальнейшей проверке, сообщила Памфилова. Уничтожение документов она назвала "вопиющим нарушением".

В апреле четверо из пяти сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, выдвинувшихся в Барвихе, заявили о снятии своих кандидатур в знак протеста против нарушений. Как рассказал начальник избирательного штаба ФБК Леонид Волков, досрочно во 2-м округе Барвихи проголосовал 241 человек из приблизительно 3 тысяч, то есть около 28 процентов от потенциального числа избирателей.

"Они тупо объявили восьмидневное досрочное голосование, на которое по состоянию на вечер вчерашнего дня привели уже 30 (тридцать, Карл) процентов будущей явки, - написал Навальный. - Досрочников набрали, тоже не сильно стесняясь, - просто мигранты, зарегистрированные в районе неделю назад. По нескольку десятков человек в одной квартире".

После жалоб Центризбиркома выборы, назначенные на 24 апреля, были отменены. Новая дата выборов пока не назначена.

01.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей