О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.251959.html

новость Приглядит за неприглядным

Памфилова: Мы не допустим "неприглядных злоупотреблений" на выборах
04.06.2016
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru
Реклама

Центризбирком сделает все, чтобы не допустить на предстоящих выборах "неприглядных злоупотреблений", подобных тем, что вызвали массовые протесты в 2011 году. Об этом заявила глава ЦИКа Элла Памфилова в интервью Интерфаксу.

"Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы в рамках наших возможностей и полномочий не допустить всех тех неприглядных злоупотреблений, которые в предыдущую кампанию вывели протестующих людей на улицы. Выходили люди разных политических взглядов, в том числе и потенциальные сторонники партии власти, которые сполна ощутили на себе манипуляции избирательным процессом. Вот этого, уверена, мы не допустим", - сказала Памфилова.

При этом глава ЦИКа признала, что есть факторы, которые выходят за пределы полномочий ее ведомства. "Было бы глупо и самонадеянно давать какие-то стопроцентные гарантии", - отметила она.

По словам Памфиловой, в России набирается "с десяток" неблагополучных по нарушениям на выборах регионов. при этом конкретные места она не назвала. По ее словам, ЦИК проводит анализ различных источников, по итогам которого будет составлен рейтинг неблагополучных регионов и приняты превентивные меры.

При этом Памфилова опасается, что оппозиция постарается дискредитировать выборы. "Есть определенные ребята, которые убежденно ненавидят страну, и при любых обстоятельствах будут работать на ее ослабление. Они уже сейчас продумывают разные провокации, изощренные методы и так далее, чтобы дискредитировать этот процесс, независимо от того, как он будет проходить. Вторая категория, это не столько убежденные, сколько поощренные хорошими деньгами. Четко работают за деньги, их задача та же, что и у первых", - заявила она.

3 марта президент Владимир Путин подписал указ "О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации". В новый состав Центризбиркома не вошел его глава Владимир Чуров. Он возглавлял ЦИК с 2007 года.

28 марта новый состав ЦИКа избрал председателем Памфилову. Она поблагодарила коллег за поддержку своей кандидатуры. "Вся моя биография, вся моя деятельность на виду. Все плюсы и минусы вы знаете. Если вы окажете мне такое доверие, то я обещаю, что буду честно и добросовестно исполнять свои обязанности, исходя из тех принципов, которыми всегда руководствовалась", - сказала она.

04.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей