О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.254147.html

новость Суд в Петрозаводске снял с выборов список "Яблока" во главе с экс-мэром

30.08.2016
Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru

Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru

Петрозаводский городской суд отменил регистрацию на выборы в горсовет списка кандидатов партии "Яблоко", который возглавила бывший мэр Галина Ширшина. Как передает ТАСС, об этом сообщила председатель горизбиркома Оксана Яцкова. С исковым заявлением выступило карельское региональное отделение партии "Родина".

В иске говорилось, что "Яблоко" предоставило в избирком неверно оформленные документы о регистрации единого списка кандидатов. Представитель прокуратуры просил поддержать иск.

"Решение Петрозаводского городского суда будет обжаловано в Верховном суде Карелии", - отметили в карельском отделении партии "Яблоко".

Новый созыв Петрозаводского городского совета, выборы в который пройдут 18 сентября, будет состоять из 28 депутатов. Половину изберут по партийным спискам, половину - по одномандатным округам.

Ширшина была смещена с поста 25 декабря 2015 года. За ее отставку проголосовали 23 из 26 депутатов горсовета. Сама мэр перед голосованием заявила, что вопрос ее отставки был продиктован бизнес-интересами депутатов.

Свою отставку Ширшина обжаловала в Петрозаводском горсуде, однако 21 января зампред суда Елена Лазарева оставила решение депутатов в силе. 25 января этот же суд отказался принять коллективный иск граждан к горсовету, поданный в связи с отставкой Ширшиной. Суд счел горожан ненадлежащими истцами.

30.08.2016


новость Новости по теме