О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.254434.html

новость Роковую стрелу отвести

Памфилова выступила против снятия ПАРНАСа с выборов
10.09.2016
Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru

Элла Памфилова. Фото: kremlin.ru

Центральная избирательная комиссия не поддерживает иск партии "Гражданская платформа" о снятии с выборов в Госдуму федерального списка ПАРНАСа. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, сообщает Интерфакс со ссылкой пресс-службу Центризбиркома.

"Центральная избирательная комиссия не поддерживает требование партии "Гражданская платформа" о снятии федерального списка партии "Парнас" с выборов. Соответствующая позиция Центральной избирательной комиссии будет представлена в понедельник в Верховном суде", - сказала Памфилова, слова которой приводят в пресс-службе ЦИК.

Председатель ЦИК подчеркнула, что комиссия сделает "все возможное в рамках предоставленных ей полномочий, чтобы все партии, которые были зарегистрированы ЦИКом, благополучно дошли до 18 сентября, чтобы у наших граждан было полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий".

Накануне пресс-служба ПАРНАСа сообщила, что Верховный суд 12 сентября рассмотрит иск "Гражданской платформы" о снятии федерального списка партии с выборов в Госдуму. В иске утверждается, что отдельные высказывания лидера партии Михаила Касьянова, сделанные в ходе дебатов, носят экстремистский характер.

"Гражданская платформа" заявляет, что Касьянов публично заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Асаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии", - сообщили в пресс-службе. В заявлении "Гражданской платфомы" также называются экстремистскими ряд высказываний Вячеслава Мальцева и Андрея Зубова, которые занимают в общефедеральной части списка ПАРНАСа вторую и третью строчку.

"Юридическая служба ПАРНАС в данный момент изучает полученные материалы и готовит возражения Партии по существу иска к заседанию Верховного Суда", - отметили в партии.

10.09.2016


новость Новости по теме