О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.254617.html

новость Катание становится явным

Памфилова: Результаты выборов в Алтайском крае могут быть аннулированы
18.09.2016
Опознавательный знак в паспорте карусельщика, Барнаул. Фото: kartanarusheniy.org
Опознавательный знак в паспорте карусельщика, Барнаул. Фото: kartanarusheniy.org
Реклама

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова пригрозила не признать результаты выборов в Алтайском крае после сообщений о фальсификациях при голосовании в этом регионе. Такую информацию передает Интерфакс. Она также не исключила, что виновных в нарушениях привлекут к уголовной ответственности.

Памфилова добавила, что сведения, полученные от заявителей, переданы в центральный главк МВД. "На месте МВД занимается", - заверила чиновница.

Ранее в воскресенье проект "Карта нарушений на выборах" сообщил, что в Барнауле "первую карусель накрыли". К сообщению были приложены фотоснимки. "На фото и схема движения, и инструктаж, и опознавательный знак в паспорте", - пояснял активист Станислав Андрейчук.

По данным "Интерфакса-Сибири", в барнаульском парке "Лесная сказка" задержали 20 человек и шесть автомобилей. Карусельщики должны были проголосовать на 16 участках.

Как писал ТАСС, с жалобой в центральный и краевой избиркомы, а также в региональное УМВД обратился кандидат от "Яблока" по 39-му барнаульскому избирательному округу Владимир Рыжков. По его данным, карусельщиками были студенты. Они должны были получать на участках бюллетени пожилых граждан, которые обычно не участвуют в выборах, и голосовать за них. Каждому карусельщику, по данным Рыжкова, предполагалось выплатить от 1,5 до 4 тысяч рублей.

После обеда, однако, председатель алтайского крайизбиркома Ирина Акимова заявила, будто ни на одном участке в регионе нарушений выявлено не было. Видеозаписи, подтверждающие организацию каруселей, чиновница назвала фальсификациями.

Замглавы МВД Александр Горовой позже также заметил: "Непосредственных фактов проведения каруселей на территории Алтайского края мы не видим". В то же время он добавил, что у шестерых задержанных по подозрению в фальсификации выборов взяты объяснения. "И с учетом поступившего аналогичного сообщения от следственного управления СКР по Алтайскому краю эти материалы были объединены", - заключил замминистра.

18.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей