.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.254663.html

новость "Единая Россия" получила конституционное большинство в Госдуме

19.09.2016
На избирательном участке. Фото: tulapressa.ru
На избирательном участке. Фото: tulapressa.ru
Реклама

На выборах в Госдуму "Единая Россия" получила конституционное большинство, набрав 54,21 процента голосов по партспискам и одержав победу в 90 процентах одномандатных округов. По данным ЦИК, обработано 93 процента всех бюллетеней. На втором месте КПРФ (13,53 процента голосов). Третье и четвертое места занимают ЛДПР и "Справедливая Россия" (13,28 процента и 6,19 процента соответственно). Остальные партии не преодолели проходной пятипроцентный барьер.

На пятом месте - "Коммунисты России" (2,40 процента голосов). Далее следуют "Яблоко" (1,77 процента), Российская партия пенсионеров за справедливость (1,75 процента), "Родина" (1,42 процента), Партия роста (1,11 процента). У ПАРНАСа 0,68 процента голосов.

Явка избирателей была рекордно низкой - она составила 47,91 процента.

В итоге "Единая Россия" получила 343 места в Госдуме нового созыва, КПРФ - 42 мандата, ЛДПР - 39, "Справедливая Россия" - 23. У "ЕР" 140 мест по федеральному округу и победа в 203 одномандатных округах. Результат КПРФ - 35 мест по спискам и победа в семи одномандатных округах. ЛДПР получает 39 мест по федеральному округу и пять в одномандатных, "Справедливая Россия" - 16 мест по списку и семь по одномандатным округам.

Среди кандидатов от непарламентских партий первые места в своих округах сохранили лидер "Родины" Алексей Журавлев в 89-м округе в Воронежской области и председатель "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов в 6-м округе в Башкирии.

Ни один из 19 кандидатов, выдвинутых или поддержанных на выборах "Открытой Россией" Михаила Ходорковского, не прошел в Госдуму по одномандатным округам.

Также "Единая Россия" одержала победу в 13 из 15 одномандатных округов Москвы. По одному округу оставили за собой "Справедливая Россия" и КПРФ.

Так, в округе №206 в районе Тушино побеждает баллотировавшийся от "Единой России" экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, оставив на втором месте кандидата от "Яблока" Дмитрия Гудкова. Бывший председатель "Яблока" Сергей Митрохин, баллотировавшийся по Бабушкинскому округу, также занял второе место, уступив единоросу Ивану Тетерину.

В Кунцевском округе большинство избирателей проголосовали за представителя ОНФ Вячеслава Лысакова, в Люблинском - за телеведущего Петра Толстого. Новая Москва поддержала сенатора Дмитрия Саблина, сопредседателя движения "Антимайдан"».

Лишь в двух округах столицы побеждают представители других партий. В Ленинградском округе лидирует кандидат от "Справедливой России" Галина Хованская (31,11 процента), а в Медведковском - выдвинутый КПРФ Денис Парфенов (19,36 процента).

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Наблюдатели по всей стране фиксировали множество нарушений на избирательных участках. По состоянию на 8:50 мск проект "Карта нарушений на выборах" поместил информацию о 3613 нарушениях как в России, так и на участках за рубежом. Наблюдатели сообщали, в частности, о каруселях, вбросах, агитации, которая в день выборов по закону вестись не может, подкупе, использовании непрозрачных или неопечатанных урн.

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, комиссия подготовит доклад президенту о нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании в российских регионах. "Серьезную аналитику, серьезный материал о той ситуации, которую мы выявляли на всем протяжении кампании, мы сейчас готовим, она будет предложена президенту", - сказала Памфилова в ЦИК РФ в понедельник, подводя предварительные итоги выборов.

По ее словам, пусть глава государства "делает выводы о том, как некоторые руководители безобразничали на всем протяжении этой кампании, не принимая тех мер, которые они должны были принимать".

Ранее Памфилова рассказала, что на одном из участков Нижегородской области выборы признаны недействительными, еще на трех участках в Ростовской области итоги под сомнением. Кроме того, нарушение было зафиксировано на избирательном участке в республике Дагестан, где во время голосования группа молодых людей ворвалась на участок и разгромила его.

Кроме того, стало известно, что из-за фальсификации итогов голосования в Ростовской области Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении женщины, которая, являясь секретарем УИК с правом решающего голоса, в период проведения выборов произвела вброс избирательных бюллетеней в урну.

19.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей