О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.254820.html

новость Памфилова не нашла нарушений на выборах в Саратовской области

23.09.2016
Глава ЦИК Элла Памфилова. Фото: pnp.ru
Глава ЦИК Элла Памфилова. Фото: pnp.ru
Реклама

Председатель ЦИК Элла Памфилова не увидела серьезных нарушений в равном результате "Единой России" на выборах в Саратовской области, передает ТАСС. "Надо посмотреть в целом, вырвать из контекста можно все что угодно. Я не вижу там ничего серьезного. Эта ситуация не стоит выеденного яйца", - сказала она.

Накануне издание Slon.Ru, ссылаясь на исследование специалиста по электоральной географии Александра Киреева сообщило, что более чем на ста участках в Саратовской области "Единая Россия" набрала по 62,2 процента голосов. В материале подчеркивалось, что это может свидетельствовать о массовой фальсификации.

В Саратовском избиркоме пояснили, что результаты оказались "математическим совпадением". Замсекретаря Генсовета "Единой России" Ольга Баталина в свою очередь сообщила, что "никаких аномальных совпадений в результатах голосования в Саратовской области нет". "На 5 процентов из 1888 избирательных участков при округлении до десятых чисел процента результат получился одинаковым. При более точном вычислении он начинает разниться", - пояснила она.

Баталина участвовала в выборах под третьим номером 15-й региональной группы федерального списка "Единой России", которая включала Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Эта группа, согласно предварительному распределению мандатов, получила десять мест в нижней палате парламента.

В целом Памфилова считает, что в ходе избирательной кампании не было зашкаливающего числа нарушений, которые бы ставили под сомнение ее легитимность. Также она отметила, что пока не видит оснований для ухода в отставку. "В любом случае, пока наш состав ЦИК не разберется со всеми злоупотреблениями и нарушениями, которые были, чтобы очистить поле для следующей избирательной кампании, повысить уровень доверия, нет такого смысла", - подчеркнула она.

В единый день голосования 18 сентября было зафиксировано множество нарушений. Проект "Карта нарушений на выборах" поместил информацию о 3250 нарушениях как в России, так и на участках за рубежом. Наблюдатели сообщали, в частности, о каруселях, вбросах, агитации, которая в день выборов по закону вестись не может, подкупе, использовании непрозрачных или неопечатанных урн.

23.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей