.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.269068.html

новость Яшин объявил об участии в выборах мэра Москвы

11.04.2018
Илья Яшин объявляет об участии в выборах мэра. Кадр видео
Илья Яшин объявляет об участии в выборах мэра. Кадр видео
Реклама
.

Глава Красносельского муниципального района Москвы, лидер движения "Солидарность" Илья Яшин намерен участвовать в сентябрьских выборах мэра. Он объявил об этом в видеообращении к сторонникам.

"Иду на выборы, потому что считаю варварской политику мэра Собянина и партии "Единая Россия" в отношении нашей столицы", - заявил Яшин. Он обвинил столичную мэрию в создании "коррупционной пирамиды", контроле над "коммунальной мафией" и сносе памятников архитектуры. "Победа позволит мне получить полномочия для проведения общегородских реформ в интересах большинства жителей Москвы", - добавил оппозиционер.

По словам Яшина, он считает своим ближайшим союзником главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Оппозиционер собирается вести избирательную кампанию, опираясь на активистов "Солидарности" и оппозиционных муниципальных депутатов, избравшихся в московские райсоветы в прошлом году. В частности, Яшин собирается сотрудничать с активисткой незарегистрированной Партии 5 декабря, депутатом совета Тимирязевского района Юлией Галяминой.

Яшин выразил готовность принять участие в праймериз для определения единого кандидата в мэры от демократических сил.

О желании баллотироваться на пост столичного мэра уже заявил бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Он также собирается участвовать в праймериз демократов.

Политик пообещал "не вести кулуарные переговоры с мэрией и не брать на себя неформальных обязательств в обмен на преодоление муниципального фильтра". Яшин заверил, что собирается добиться регистрации на выборах с помощью своих сторонников "через политическое давление".

Для преодоления муниципального фильтра кандидату в мэры необходимо собрать 110 подписей муниципальных депутатов не менее чем в трех четвертях муниципалитетов Москвы (всего в столице 125 районов и 21 поселение). Таким образом, подпись за Яшина должен поставить как минимум один депутат в каждом из 110 районов.

По итогам прошлогодних выборов оппозиция оказалась представлена в 37 муниципальных советах. В 14 из них демократы получили большинство.

В декабре прошлого года секретарь московского отделения "Единой России" Андрей Метельский заявил, что депутаты от правящей партии не будут ставить подписи за оппозиционных кандидатов в мэры.

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года. В октябре 2017-го действующий градоначальник Собянин заявил, что будет баллотироваться еще на один срок.

11.04.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей