.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.272742.html

новость "Ведомости": Кремль требует от Зимина уйти с поста главы Хакасии

11.09.2018
Виктор Зимин. Фото: glava.r-19.ru
Виктор Зимин. Фото: glava.r-19.ru
Реклама
.

В Кремле хотят, чтобы действующий глава Хакасии единорос Виктор Зимин, проигравший в первом туре губернаторских выборов коммунисту Валентину Коновалову, подал в отставку до второго тура. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в президентской администрации.

В АП уверены, что Зимин не способен победить Коновалова во втором туре. По словам источника газеты в Кремле, в регионе сложилась неуправляемая ситуация, не хватает денег на зарплаты бюджетникам. "Пусть там будет кто угодно, лишь бы не он", - сказал собеседник издания.

На выборах 9 сентбря Зимин набрал лишь 32,4 процента голосов, тогда как Коновалов - 44,8 процента. Кроме Хакасии вторые туры губернаторских выборов пройдут в Приморском и Хабаровском краях, а также во Владимирской области.

56-летний Зимин возглавляет Хакасию с 2008 года.

В Приморье во второй тур вышли и.о. губернатора единорос Андрей Тарасенко с 46,6 процента голосов и его конкурент от КПРФ Андрей Ищенко, получивший 24,6 процента.

В Хабаровском крае лидер гонки - жириновец Сергей Фургал - лишь ненамного опередил со своими 35,8 процента голосов действующего губернатора единороса Вячеслава Шпорта, результат которого назван равным 35,6 процента.

Во Владимирской области лидирует действующая губернатор единороска Светлана Орлова с 36,4 процента голосов, однако жириновец Владимир Сипягин с 31,2 процента уступает ей сравнительно ненамного.

Всего 9 сентября губернаторские выборы прошли в 22 регионах страны. В большинстве - 18 - имена победителей были объявлены уже по итогам первого тура. В Москве победу одержал действующий мэр Сергей Собянин.

Также в 22 субъектах федерации прошли выборы региональных законодательных собраний. В трех регионах КПРФ обошла "Единую Россию", в 11 партия власти не набрала 50 процентов голосов.

Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак пообещал, что "в самое ближайшее время в партии сделают и кадровые, и организационные выводы" в связи с провальными итогами региональных выборов.

11.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей