О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.275671.html

новость Мэром Усть-Илимска избрана 28-летняя домохозяйка Щёкина

25.03.2019
Анна Щёкина. Фото с личной ВК-страницы
Анна Щёкина. Фото с личной ВК-страницы
Реклама

На досрочных выборах мэра Усть-Илимска в Иркутской области победила кандидат от ЛДПР, 28-летняя домохозяйка Анна Щёкина. Как сообщает региональный избирком, она набрала 44 процента голосов, обогнав кандидата от "Единой России", экс-сотрудника ФСБ Сергея Зацепина - за него проголосовали 37 процентов избирателей. Два других кандидата - от "Справедливой России" и партии "Города России" - набрали 6 и 2 процента соотвественно.

Явка составила 33 процента. Недействительными признано более двух тысяч из 20 789 выданных бюллетеней, или более десяти процентов. Инициатором порчи бюллетеней стала КПРФ, после того как ее кандидаты были отстранены от выборов.

Прежний мэр Усть-Илимска, единорос Вакиль Тулубаев, ушел в отставку в январе в результате конфликта с городской думой, напоминает "Радио Свобода". Два предыдущих мэра - Виктор Дорошок и Владимир Ташкинов - были осуждены: первый - за убийство бизнесмена, второй - за взятку на сумму 11 миллионов рублей.

Как пишет "Коммерсант", уроженка Усть-Илимска Щёкина с 2011 года восемь раз участвовала в выборах различных уровней - в частности, баллотировалась в гордуму и заксобрание Иркутской области.

Кандидатуру Щёкиной поддержал влиятельный местный политик Анатолий Дубас, занимавший пост мэра в 1992-1997 годах. В прошлом году Дубас вышел из "Единой России". В интервью "КП" после победы Щёкиной он подтвердил, что займет пост вице-мэра. "Как я и обещал, пойду к ней первым заместителем, пока она будет учиться, тренироваться. Потом научится, сама сможет рулить", - сказал Дубас.

25.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей