.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.279013.html

новость Памфилова допустила дистанционное голосование на плебисците по Конституции

25.05.2020
Элла Памфилова. Фото: cikrf.ru
Элла Памфилова. Фото: cikrf.ru
Реклама

Голосование на плебисците по Конституции может быть проведено в электронной форме в трех-четырех регионах, заявила в интервью "Российской газете" Элла Памфилова.

Памфилова заверила, что дистанционного голосования "в масштабах страны" не будет. "Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее "московской" технологии (в Москве во время выборов в Мосгордуму проводилось дистанционное голосование на трех участках. - Ред.). Такую инициативу должен проявить сам регион, "защитив" в ЦИК свою готовность и способность выполнить все требования", - сказала она.

По словам главы ЦИКа, при принятии решения о назначении дистанционного голосования комиссия будет исходить из рисков осложнения эпидемиологической обстановки, технологической готовности региона и "настроя" его жителей голосовать дистанционно.

Памфилова отказалась обсуждать возможные даты плебисцита, но предположила, что Владимир Путин назначит дату примерно за месяц.

В минувшую субботу Владимир Путин подписал закон, разрешающий гражданам голосовать дистанционно - по почте или в электронной форме. Новая норма распространяется на выборы в органы местного самоуправления, органы госвласти, референдумы и другие предусмотреннные Центризбиркомом случаи. Кроме того, закон позволяет собирать подписи для выдвижения кандидатов на региональных выборах через "Госуслуги".

По данным РБК, в Кремле рассматривают возможность провести плебисцит 24 июня и в тот же день организовать Парад победы.

25.05.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей