.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.279209.html

новость Плебисцит: более 200 членов избиркомов призвали к забастовке

09.06.2020
Агитация за плебисцит. Фото: Грани.Ру
Агитация за плебисцит. Фото: Грани.Ру
Реклама

Члены избиркомов с правом решающего голоса призвали коллег не участвовать в организации плебисцита 1 июля из-за пандемии коронавируса. Обращение "Мы не расходный материал" подписали 237 человек.

По мнению авторов обращения, голосование будет опасно и для члено избиркомов, и для избирателей. Подписанты указывают, что им пришлось бы на протяжении семи дней помогать голосовать тысячам людей. "И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии - как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. Для некоторых из наших близких людей это будет смертельным", - говорится в обращении.

"Более того, участвуя в организации голосования 1 июля, мы не только подвергаем смертельной опасности жизни наших семей, мы рискуем стать настоящими убийцами и для многих избирателей. Ведь мы отлично знаем, какую сознательность при любых голосованиях проявляют люди старших возрастов. Но именно для них коронавирус особенно опасен", - пишут члены избиркомов.

Они считают, что голосование 1 июля - "бессмысленный риск", поскольку, как еще 20 марта заявила Элла Памфилова, поправки в Конституцию уже юридически приняты, а голосование - "жест доброй воли" со стороны Владимира Путина. Члены избиркомов указывают, что не понимают, "зачем нужны такие жертвы и риски, почему надо проводить это голосование сейчас и такой ценой".

"Мы - не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке и поставить подпись под нашим письмом", - так заканчивается обращение.

09.06.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей