.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.50997.html

новость Центризбирком зарегистрировал бизнесмена Веремеенко кандидатом в президенты Башкирии

17.11.2003
Реклама
.

Центризбирком России на заседании в понедельник зарегистрировал предпринимателя Сергея Веремеенко кандидатом на должность президента Башкирии, передает РИА "Новости". Таким образом ЦИК удовлетворил жалобу Веремеенко на действия башкирского избиркома, дважды отказывавшего ему в регистрации и обязал избирком Башкирии в трехдневный срок выдать Веремеенко удостоверение о регистрации.

ЦИК России обратил также внимание башкирского избиркома на "ненадлежащее исполнение его предыдущего решения", когда избирательная комиссия республики, вместо незамедлительного исполнения постановлений ЦИК РФ собралась на свое заседание лишь через 10 дней после принятия соответствующего решения.

Центризбирком России обратился в Генпрокуратуру с целью проведения проверки по фактам обнародования в ходе избирательной кампании по выборам президента Башкирии печатных материалов, изготовленных и распространяемых с нарушением условий проведения предвыборной агитации. На заседании Центризбиркома России отмечалось, что избирательная комиссия Башкирии, дважды отказавшая Веремеенко в регистрации "не располагала подтверждением того, что заказчиком предвыборных материалов, выпущенных, по ее мнению, с нарушением закона, является Веремеенко, и что оплата этих материалов осуществлялась им помимо средств избирательного фонда". При этом, по мнению ЦИК РФ, башкирский избирком "не предпринял никаких мер для пресечения противоправной, по его мнению, агитационной деятельности и не подтвердил каких-либо неправомерных действий кандидата, свидетельствующих об использовании им денежных средств помимо своего избирательного фонда". ЦИК России, таким образом, повторно признал решение Башкирского избиркома об отказе в регистрации Веремеенко "незаконным, необоснованным".

17.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей