О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.52719.html

новость В Тюмени обыскали региональный штаб СПС

03.12.2003
СПС. Коллаж Граней.Ру

СПС. Коллаж Граней.Ру

В "Союзе правых сил" заявили, что в штабе регионального отделения СПС в Тюмени сотрудники милиции провели во вторник обыск. Как говорится в сообщении пресс-службы СПС, "угрожая применением силы и вызовом ОМОНа с группой захвата, сотрудники милиции обыскали помещение, вскрыли пачки с агитационными листовками, а также письма к избирателям лидеров СПС Бориса Немцова, Ирины Хакамады и Анатолия Чубайса".

"При этом сотрудники МВД не предъявили работникам штаба СПС ордера на обыск или других документов, оправдывающих их действия", - говорится в сообщении пресс-службы СПС. В нем сказано, что депутат Госдумы России от Тюменской области Вадим Бондарь и руководитель регионального отделения СПС Юрий Рябченюк обратились по этому поводу с жалобой в прокуратуру.

СПС считает, что обыск является очередной попыткой тюменских чиновников помешать работе регионального отделения "Союза правых сил". Администрацию Тюмени, которая поддерживает руководителя Народной партии Райкова, не устраивает то, что рейтинг Бондаря, который выставлялся по 179-му одномандатному избирательному округу, превысил рейтинг Райкова. Поэтому Вадим Бондарь под надуманным предлогом был снят с дистанции.

Предвыборный жУРНАл


03.12.2003


новость Новости по теме