О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.53275.html

новость Юлий Рыбаков: Это самая грязная избирательная кампания в моей жизни

07.12.2003

В воскресенье кандидат в депутаты Государственной думы от партии "Яблоко" по 206-му избирательному округу (Санкт-Петербург) Юлий Рыбаков заявил, что эта предвыборная кампания была "самой грязной" из всех, в которых ему приходилось участвовать. Как передает корреспондент Граней.Ру, Рыбаков принимал участие в четырех избирательных кампаниях. "Никогда на меня не выливали столько грязи и я никогда не испытывал такого административного давления, как в последние три месяца", - заявил он. По словам Рыбакова, от его имени выпускались подложные листовки, в которых содержались призывы посадить президента в тюрьму. В другой агитке Рыбаков якобы просил избирателей проголосовать за него, поскольку он "не умеет ничего делать, кроме как быть депутатом" и хочет купить своей дочери квартиру.

Анонимщики убеждали избирателей в том, что Рыбаков поддерживает хоббитов (sic! - Ред.) и ваххабитов. Публиковался фотомонтаж, где депутат-правозащитник находился рядом с Басаевым и Масхадовым. В других подобных "публикациях" избирателей убеждали в том, что Рыбаков получает деньги от бин Ладена и Бориса Березовского.

"Моих агитаторов избивали, отнимали у них газеты. На прошлой неделе сожгли склад моей агитационной литературы, буквально вчера вдребезги разбили, разгромили машину моего друга, имя которого я не хотел бы называть", - рассказал Юлий Рыбаков. По словам депутата, представители администрации Адмиралтейского района обзвонили все школы и библиотеки в этом районе и приказали отказывать Рыбакову в возможностях ведения агитации. Поэтому ни одной встречи с избирателями в этих учреждениях организовать не удалось. Нормой стали "зачистки" подъездов от агитматериалов. Кроме того, по словам депутата, военные училища посещали высшие офицеры и говорили курсантам, что они могут "голосовать за кого угодно, кроме Рыбакова". "Чиновники во всем поддерживали моего конкурента - кандидата от "Единой России" лесного магната Бенина", - заявляет Юлий Рыбаков.

07.12.2003