О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.56372.html

новость СПС поможет Хакамаде с подписями

12.01.2004
Логотип СПС с сайта www.sps.ru

Логотип СПС с сайта www.sps.ru

"Союз правых сил" окажет Ирине Хакамаде организационную помощь при сборе 2 миллионов подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил сопредседатель СПС Борис Немцов. По его словам, это коллегиальное решение руководства СПС.

"Мы будем помогать Ирине в сборе подписей. Я уже дал указание нашим 80 региональным организациям включиться в работу", - сказал Немцов.

Однако такое решение, по словам Немцова, не означает того, что СПС оказывает политическую поддержку одному из своих лидеров. Этот вопрос будет решаться на съезде, который назначен на 24 января. "Решение о политической поддержке Ирины будет принимать съезд, и я не хотел бы предрекать его решение", - сказал Немцов.

Сопредседатель СПС Ирина Хакамада является самовыдвиженцем. СПС и "Яблоко" решили не выдвигать своих кандидатов на президентские выборы 14 марта.

Хакамада накануне сказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что обратится за помощью к лидерам либеральных партий, назвав достаточно сложной процедуру сбора 2 миллионов подписей, необходимых для регистрации кандидатов, выдвинутых не прошедшими в парламент партиями.

12.01.2004


новость Новости по теме