.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.58851.html

новость Прокуратура Удмуртии нашла подделки в подписных листах Глазьева

02.02.2004
Реклама

Прокуратура Удмуртии считает, что подписные листы в поддержку одного из претендентов на пост президента РФ Сергея Глазьева, изъятые в пятницу в офисе частной фирмы в Ижевске, могут быть подделкой.

"При проверке подлинников и копий подписных листов было установлено, что многие подписи не соответствуют указанным фамилиям. Несколько человек прямо заявили, что в документах проставлены не их подписи", - сказал представитель прокуратуры по телефону.

В пятницу, 30 января, в офисе частной фирмы, занимавшейся сбором подписей в поддержку Сергея Глазьева, сотрудники УФСБ по Удмуртии провели обыск, во время которого были изъяты подписные листы. "В общей сложности было изъято несколько сот подписных листов. Сейчас они проходят экспертизу, поэтому говорить о масштабах подделки пока преждевременно", - добавил он.

Собеседник агентства отказался сообщить, есть ли конкретные подозреваемые по данному уголовному делу. Он также сообщил, что на данный момент никаких обращений в прокуратуру от самого Сергея Глазьева или его представителей не поступало.

Ранее в субботу Сергей Глазьев заявил, что в Ижевске в штаб-квартиру блока "Родина", сопредседателем которого он является, ворвались вооруженные люди с удостоверениями сотрудников ФСБ. "Они пытались найти какие-либо материалы, которые могли бы свидетельствовать о том, что при сборе подписей в поддержку Сергея Глазьева использовался подкуп избирателей",- сказал Глазьев, выступая в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

02.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей