.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.59767.html

новость На съезде "Народной воли" Рогозин выступает за поддержку кандидатуры Путина, а Глазьев - за свою

10.02.2004
Реклама

Сопредседатель блока "Родина" Дмитрий Рогозин заявил о намерении добиваться на проходящем съезде партии национального возрождения "Народная воля" поддержки на президентских выборах кандидатуры Владимира Путина, сообщает РИА "Новости".

"Я буду добиваться поддержки Путина на президентских выборах даже в том случае, если буду в меньшинстве", - подчеркнул Рогозин в беседе с журналистами во вторник. При этом Рогозин дал понять, что "в меньшинстве не будет".

Отвечая на вопросы журналистов о том, поддерживает ли он идею создания на базе блока "Родина" единой политической партии, Рогозин сказал: "Надо сначала разобраться, сможем ли мы положиться друг на друга".

В то же время Рогозин отметил, что не поддержит идею создания единой политической партии "Родина" на базе созданной Сергеем Глазьевым одноименной общественной организации. О ее создании Глазьев объявил в конце января. Это решение было принято без участия отдельных руководителей блока "Родина", в частности, Дмитрия Рогозина, который находился на сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Между тем сопредседатель высшего совета блока "Родина" Сергей Глазьев обратился к делегатам съезда "Народной воли" с просьбой принять обращение к блоку "Родина" с призывом создать на его основе партию. Сергей Глазьев и Сергей Бабурин в начале съезда партии подписали заявление "О базовых принципах организации партии "Родина". В этом заявлении отмечается, что от коалиции политических партий пора переходить к созданию на их основе единой партии. В заявлении отмечают следующие базовые принципы партии: "юридическая и политическая преемственность объединенной партии по отношению к партиям ее создающим", "единство территориальных организаций партии на базе существующих региональных структур", "сохранение демократической коллегиальной формы руководства партией".

Кроме того, Глазьев просит съезд рассмотреть вопрос о поддержке его кандидатуры на президентских выборах, сообщает Росбалт.

В субботу и воскресенье предстоят съезды других блокообразующих партий - партии "Российских регионов" и Социалистической единой партии России.

10.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей