.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.62554.html

новость Глазьев призывает Путина прекратить "втягивать тысячи людей в уголовщину выборов"

05.03.2004
Реклама

Сергей Глазьев, которого в четверг сместили с поста лидера фракции "Родина" в Госдуме, обвинил Дмитрия Рогозина и примкнувшего к нему Сергея Бабурина в том, что они выполняют заказ замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова и его сотрудников, которые "с помощью угроз, шантажа и подкупа заставляют депутатов фракции ставить свои подписи под требованием моей отставки".

По словам Глазьева, "на дне рождения Рогозина Сурков прямо предложил "Родине" выдвинуть фиктивного кандидата в президенты для того, чтобы повысить их привлекательность в глазах избирателей и тем самым повысить явку. Я тогда прямо заявил ему, что этого не будет, что если блок "Родина" и примет решение участвовать в выборах, то его кандидат подставным не будет". Глазьев объясняет стремление Суркова убрать его с поста лидера фракции тем, что это как раз и осложнит его участие в выборах, на которых, по словам кандидата, "готовится крупномасштабная фальсификация результатов голосования". Необходимо это, как пояснил кандидат в президенты корреспонденту "Независимой газеты", потому, что "рейтинг президента катастрофически падает, а те 70%, которые собираются накрутить Путину, будут делать исключительно административными способами". Смещение же Глазьева с поста лидера фракции, как он сам считает, сделает его сопротивление таким планам менее эффективным, потому что тогда его политический статус снизится и значение его политических демаршей сильно уменьшится.

"Я сегодня, – сказал Сергей Глазьев в интервью газете, – обращаюсь с открытым письмом к Путину с требованием прекратить втягивание тысяч людей в уголовное преступление, потому что когда губернаторы и вице-губернаторы собирают членов избирательных комиссий и руководителей местных органов власти и "накачивают" их: 70% явки и 70% за Путина, – то все это является чистой уголовщиной. За это положена тюрьма. И я призываю Путина прекратить втягивание тысяч людей в это уголовное преступление – фальсификацию выборов".

Глазьев также сказал, что у него есть информация отом, что только на черный пиар, сопровождающий процедуру его отставки с поста лидера фракции, первоначально было авансировано не менее 3 миллионов долларов, но потрачено сейчас уже несколько больше. Сколько же денег потрачено на подкуп депутатов, Глазьев говорить не стал, отметив, что, наверное, история расскажет. По его словам, глазьевским помощникам в регионах предлагают по 10 тысяч долларов за то, чтобы они прекратили вести кампанию своего шефа.

05.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей