О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.64519.html

новость Вешняков: Ни одной жалобы, оспаривающей итоги выборов, ЦИК не получил

22.03.2004

Ни одной жалобы и заявления, оспаривающего итоги состоявшихся 14 марта президентских выборов, в Центризбирком РФ не поступало. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Москве заявил председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", глава ЦИК отметил, что в это ведомство, а также в избирательные комиссии субъектов федерации не поступали жалобы от Объединенного штаба, созданного тремя кандидатами в президенты: Ирины Хакамады, Николаем Харитоновым и Сергеем Глазьевым.

"В более чем 70 регионах страны не было вообще никаких жалоб в период проведения избирательной кампании и выборов президента России", - подчеркнул Вешняков. "А в 10 регионах поступили жалобы на нарушение, но они не ставят под сомнение результаты президентских выборов ни на одном избирательном участке", - сказал он.

Вешняков отметил, что "количество жалоб и заявлений на президентских выборах было в разы меньше, чем на прошедших в декабре прошлого года выборах депутатов Госдумы".

Глава ЦИК напомнил, что по фактам фальсификации подписных листов правоохранительные органы возбуждили шесть уголовных дел. Они были возбуждены по фактам фальсификации подписей избирателей, представленных в ЦИК в поддержку Ивана Рыбкина, Ирины Хакамады и Сергея Глазьева. "Расследование по этим делам не закончено, и мы обязательно расскажем о его итогах", - пообещал журналистам глава Центризбиркома.

22.03.2004