О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.68331.html

новость Представителей Хакамады и Глазьева могут привлечь к ответственности

26.04.2004

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков не исключает возможности привлечения к административной ответственности представителей бывших кандидатов в президенты РФ Ирины Хакамады и Сергея Глазьева, передает РБК.

Как сообщил в понедельник глава ЦИКа журналистам, 23 апреля 2004 года истек срок, когда представители кандидатов в президенты РФ, участвовавших в выборах 14 марта, должны были представить в Центризбирком России итоговые финансовые отчеты претендентов на пост главы государства.

Вешняков сообщил, что в ЦИК поступили отчеты от всех кандидатов, кроме Хакамады и Глазьева. В то же время, он отметил, что представители этих кандидатов обещают в течение текущей недели представить в ЦИК соответствующие документы. В случае если представители Хакамады и Глазьева не выполнят свои обещания, Центризбирком через суд привлечет их к административной ответственности, заявил Вешняков.

Кроме того, по словам Александра Вешнякова, Центризбирком не позднее 24 июня представит палатам Федерального собрания и СМИ сводный финансовый отчет о расходовании средств федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента. По его словам, сводный отчет будет подготовлен ЦИКом с учетом финансовых отчетов избирательных комиссий всех субъектов РФ и итоговых финансовых отчетов бывших кандидатов на пост главы государства. Вешняков отметил, что избирательные комиссии субъектов представят свои отчеты в ЦИК до конца апреля, в крайнем случае в начале мая.

Как сообщил Вешняков, после обнародования отчета ЦИКа РФ Счетная палаты РФ приступит к проверке - насколько в соответствии с законом Центризбирком РФ расходовал федеральные средства, выделенные на президентскую кампанию. Он также указал, что представители Счетной палаты на прошлой неделе закончили аналогичную проверку по итогам думской кампании 2003 года. Однако о результатах данной проверки Вешняков журналистам не сообщил.

26.04.2004