О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.72088.html

новость Суд объединил дела Ходорковского и Лебедева

08.06.2004
Михаил Ходорковский. Фото с сайта www.news.flexcom.ru
Михаил Ходорковский. Фото с сайта www.news.flexcom.ru
Реклама

Во вторник Мещанский суд Москвы объединил дела фигурантов по делу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Было удовлетворено ходатайство защиты обвиняемых.

По словам адвоката Генриха Падвы, слушание по существу по объединенному делу Ходорковского и Лебедева назначено на 16 июня. Дело будут рассматривать трое профессиональных судей.

Во вторник должны пройти слушания по существу по делу главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева. В 16.00 суд откроет процесс и объявит подсудимому об объединении дел в одно производство.

Ходорковского и Лебедева обвиняют по семи статьям УК РФ, среди которых мошенничество в крупном размере и уклонение от уплаты налогов.

По данным Генпрокуратуры, Ходорковский, будучи председателем совета директоров ОАО КБ "Менатеп", совместно с президентом этого банка Платоном Лебедевым и другими лицами, летом 1994 года организовал мошенническое завладение 20% акций ОАО "Апатит" на сумму более $283 миллионов. По данным следствия, сумма ущерба, причиненная действиями Ходорковского и Лебедева, составляет более $1 миллиарда.

По уголовному делу в отношении Ходорковского в качестве обвиняемого также проходит бывший генеральный директор АОЗТ "Волна" Андрей Крайнов.

Ходорковский был задержан 25 октября 2003 года в Новосибирском аэропорту "Толмачево" и в тот же день доставлен в Москву, где Басманный суд санкционировал его арест. Подсудимый не признает свей вины. 3 ноября он подал в отставку с поста председателя правления НК "ЮКОС".

08.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей