.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.87965.html

новость Вешняков: ЦИК откажет коммунистам в референдуме

18.04.2005
Александр Вешняков. Фото с сайта www.lenta.ru
Александр Вешняков. Фото с сайта www.lenta.ru
Реклама

Центризбирком России даст отрицательное заключение по инициативе КПРФ провести референдум по 17 вопросам, заявил в понедельник глава ЦИКa Александр Вешняков, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"12 из 17 вопросов КПРФ, по сути, повторяют те, что уже предлагали для референдума (организация "За достойную жизнь" ранее получила отрицательный ответ ЦИКa. - Ред.), поэтому понятно, какой ответ мы будем давать, – сказал Вешняков. - Но они все равно идут на это, чтобы привлечь к себе внимание, потому что уже объявили: 17 мгновений весны и красный октябрь – все впереди".

На позапрошлой неделе левые создали инициативную группу по проведению всероссийского референдума. На заседании, кроме коммунистов, присутствовали лидеры движения "За достойную жизнь", партии "Родина", НБП и другие левые политики.

На этом заседании быди утверждены 17 вопросов, предлагаемых к вынесению на референдум. Они составляют три блока - социальный, экономический и политический. Вопросы затрагивают, в том числе, и последние изменения российской избирательной системы - в частности, предлагается вернуть прямые выборы губернаторов и выборы в Госдуму по одномандатным округам.

18.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей