.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.91199.html

новость Вешняков: На местных выборах судьбу кандидата "Против всех" будут решать власти региона

23.06.2005
Реклама

Графа "против всех" не будет изъята из бюллетеней на федеральных выборах, заявил в четверг глава ЦИКа Александр Вешняков. Он также подчеркнул, что и на выборах президента РФ данная графа сохранится в бюллетенях для голосования.

Думский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству обсуждает президентский законопроект, вносящий изменение в выборное законодательство.

Вместе с тем Вешняков отметил, что ко второму чтению проекта закона комитет рекомендовал принять поправку, в соответствии с которой предлагается предоставить региональным законодателям на местных выборах своим законом отменить данную графу.

"Предлагается дать право региональным законодателям решать, оставить ли "против всех" или исключить из бюллетеней, но, по моему личному мнению, немногие представители регионов воспользуются этим правом", - заключил глава ЦИК.

В то же время многие депутаты Госдумы полагают, что графа "против всех" будет исключена из избирательных бюллетеней на местных выборах в большинстве регионов страны, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Интерфакс.

23.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей