О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.95104.html

новость ФСИН: Семь заключенных "Матросской тишины" выдвинулись в Думу

16.09.2005
Матросская Тишина. Фото с сайта rol.ru

Матросская Тишина. Фото с сайта rol.ru

Семеро заключенных СИЗО "Матросская Тишина" уведомили администрацию изолятора о своем намерении баллотироваться в депутаты Госдумы, сообщает в пятницу Gzt.Ru со ссылкой на Интерфакс.

Об этом сообщил агентству в пятницу представитель управления федеральной службы исполнения наказаний по Москве. При этом он затруднился ответить на вопрос, как скоро эти заявления будут переправлены в окружную избирательную комиссию.

Ранее о намерении выдвигаться кандидатом в депутаты по 201-му Университетскому округу Москвы заявил через своих адвокатов Михаил Ходорковский, который также содержится в "Матросской Тишине". Уведомление Ходорковского о намерении баллотироваться было направлено в районный избирком накануне.

Инициатором выдвижения заключенных на выборы выступает власть, считает руководитель инициативной группы по выдвижению кандидатуры Ходорковского Иван Стариков. В интервью "Граням" он назвал идею выдвинуть уголовников в депутаты "не поддающейся оценке по своей глупости политической провокацией".

Довыборы в Госдуму по 201-му Университетскому округу Москвы назначены на 4 декабря.

Ранее появилась информация, что баллотироваться в Госдуму намерены Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса, и Александра Иванникова, обвиняемая в убийстве таксиста, который пытался ее изнасиловать. Адвокаты Квачкова и Иванниковой опровергли эти слухи.

16.09.2005


новость Новости по теме