.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.95588.html

новость Вместо Ходорковского на выборы пойдет его дублер

26.09.2005
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР
Реклама

Инициативная группа по выдвижению Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы России в ближайшее время выдвинет на выборы его "дублера", заявил в понедельник руководитель инициативной группы, секретарь Федерального политсовета СПС Иван Стариков.

"Мы проведем консультации с различными силами, чтобы определить другого кандидата вместо Ходорковского в этом округе", - сказал он. Стариков отказался назвать конкретные кандидатуры, пообещав сделать это ближе к концу недели. "Сейчас я не могу этого сделать, поскольку связан определенными обязательствами", - пояснил он.

В качестве возможного "дублера" Ходорковского на выборах называлось имя экс-премьера Михаила Касьянова. О том, что Касьянов рассматривает такую возможность, заявил в понедельник депутат Госдумы Александр Хинштейн. Позднее Стариков сообщил РБК, что Касьянов отказался баллотироваться по 201-му Университетскому округу Москвы. Сам глава инициативной группы также отказался от выдвижения.

При этом Стариков не исключил, что кандидатом может стать "любой из участников сегодняшней пресс-конференции" (журналисты Сергей Доренко, Владимир Кара-Мурза, представители московского отделения СПС).

Стариков добавил, что консультации по определению кандидата пройдут до конца текущей недели с представителями СПС, "Яблока", "Нашего выбора" Ирины Хакамады.

От проведения "народных выборов" Ходорковского решено отказаться. "Ходорковский попросил, чтобы мы не делали этого, опасаясь, что против активистов такой кампании будут проведены репрессии", - сказал Стариков, сославшись на адвоката экс-главы "ЮКОСа" Антона Дреля.

Ранее Стариков говорил, что даже если Ходорковский будет лишен права баллотироваться в депутаты, то его сторонники организуют народные выборы, установив рядом с избирательными участками альтернативные урны, чтобы каждый желающий мог выразить свою поддержку Ходорковскому.

26.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей