.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.95792.html

новость Вешнякову стыдно за почту и за что-то еще

29.09.2005
Александр Вешняков. Фото с сайта www.radiorus.ru
Александр Вешняков. Фото с сайта www.radiorus.ru
Реклама
цитата Дословно

Александр Вешняков

(Об извещении Ходорковского о желании баллотироваться в Госдуму)

Мне стыдно за почту, которая в масштабах Москвы в течение 10 дней доставляла соответствующее послание из соответствующего заведения. Такая у нас почта, и что там за ней стоит еще.

РБК, 28.09.2005

Главе Центризбиркома Александру Вешнякову стыдно за работу московской почты. Об этом он, как передает РБК, сообщил в четверг журналистам. "Такая у нас почта, и что там за ней стоит еще", - добавил Вешняков.

Речь идет о письме Михаила Ходорковского с уведомлением о намерении баллотироваться в Госдуму, которое шло из СИЗО в избирком в течение 12 дней. Оно лишь накануне дошло до адресата.

"Сегодня говорить о праве гражданина участвовать в выборах, который находится в местах лишения свободы, невозможно", - отметил Вешняков. По его словам, "этот факт будет зафиксирован избирательной комиссией (окружным избиркомом 201 Университетского округа) в той форме, которая положена по закону".

Администрация "Матросской Тишины" отправила уведомление Ходорковского в избирком 14 сентября по почте. После этого сдать документы в избирательную комиссию пытались адвокаты экс-руководителя "ЮКОСа". Однако в избиркоме им отказали как раз по той причине, что не поступило уведомление о самовыдвижении Ходорковского, а также документ, подтверждающий его желание участвовать в выборах.

"Как известно, по Москве письмо идет дней восемь, а если забыть написать индекс, то и все две недели... так что уведомление может прийти и не в срок", - отметил адвокат Вадим Прохоров.

22 сентября Мосгорсуд принял решение по кассационной жалобе адвокатов Ходорковского на приговор, который в конце мая вынес Мещанский суд. Ходорковскому снизили срок с 9 до 8 лет. Таким образом, приговор вступил в законную силу, и в ближайшее время экс-руководителя "ЮКОСа" должны этапировать в колонию общего режима. После решения Мосгорсуда он лишился права быть избранным.

Установленные законом контрольные сроки прохождения письменной корреспонденции в Москве и Санкт-Петербурге составляют 2-3 дня.

29.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей