О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.96055.html

новость Мария Гайдар пока не снимает свою кандидатуру с выборов

04.10.2005
Мария Гайдар. Фото Независимой газеты

Мария Гайдар. Фото Независимой газеты

Координатор молодежного движения "ДА!" Мария Гайдар не собирается прекращать свою избирательную компанию, хотя и поддерживает сатирика Виктора Шендеровича, который также намерен баллотироваться в Госдуму по 201-му Университетскому округу. Во вторник она заявила "Граням", что продолжит собирать подписи в свою поддержку.

По ее сведениям, Шендерович во вторник утром подал документы в избирком. "В силу специфики работы Центризбиркома существует риск, что Шендеровича могут не зарегистрировать, также как и меня, - отметила она. - Поэтому я буду продолжать собирать подписи в свою поддержку".

Гайдар заявила, что в случае регистрации Шендеровича готова снять свою кандидатуру.

Сатирик заявил о намерении баллотироваться в Госдуму накануне. Его кандидатура выдвигается при поддержке Объединенного гражданского фронта.

Как говорится в его заявлении, цель выдвижения на выборы - дать возможность избирателям "выразить свое отношение к фарсу, в который власть превратила парламент и процедуру выборов". По его словам, "нынешний состав Думы и механизм ее работы таковы, что совершенно неважно, кто именно станет четыреста пятидесятым депутатом".

"Клетка с моей фамилией в бюллетене для голосования – это голосование не "против всех", а – "против них", - говорится в заявлении. Шендерович призвал избирателей "дать пощечину" власти .

Ранее баллотироваться на довыборах в Госдуму по 201-му округу Москвы хотел экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, однако он не успел зарегистрировать свою кандидатуру до вступления в силу приговора. Его представители оформили соответствующие документы и направили в избирком для регистрации, однако комиссия отказалась их принимать до получения заявления Ходорковского о самовыдвижении. Этот документ заверил начальник СИЗО "Матросская тишина" Фикрет Тагиев и отправил почтой. Документы дошли до избиркома спустя 12 дней. К тому времени приговор вступил в силу и Ходорковский потерял право избирать и быть избранным.

Инициативная группа по выдвижению Ходорковского на выборы объявила, что в Госдуму будет баллотироваться дублер Ходорковского.

От "Единой России" по 201-му округу баллотируется кинорежиссер Станислав Говорухин, а от партии "Родина" - бывший член ЦИКа, замруководителя аппарата думской фракции "Родина" Сергей Даниленко.

Довыборы по этому округу назначены на 4 декабря.

04.10.2005


новость Новости по теме