.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.97652.html

новость Мария Гайдар сняла свою кандидатуру в пользу Виктора Шендеровича

03.11.2005
Маша Гайдар. Фото с сайта СПС
Маша Гайдар. Фото с сайта СПС
Реклама
.
цитата Дословно

Маша Гайдар

Результаты социологии показали, что из тех, кто будет выбирать между Шендеровичем и мной, 39 процентов готовы проголосовать за Виктора и 28,3 процента - за меня. Кроме того, неправильно, когда от демократов идут несколько человек - понятно, что нужен один кандидат. Я считаю, что поступаю правильно, и призываю сделать то же самое Говорухина.

РИА "Новости", 03.11.2005

Мария Гайдар сняла свою кандидатуру с довыборов в Госдуму по 201-му Университетскому округу столицы. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом она объявила в четверг. Таким образом, единым кандидатом от демократов будет Виктор Шендерович.

По словам Гайдар, это решение было принято после переговоров двух кандидатов и заинтересованных сторон.

Во вторник, 8 ноября, в 14.00 координатор молодежной демократической ассоциации "ДА!", член СПС Маша Гайдар проведет онлайн-конференцию с читателями Граней.Ру. Помимо ситуации в 201-м округе она готова прокомментировать выборы в Мосгордуму и поговорить о роли молодежи в политике.

ВНИМАНИЕ! Вопросы Маше Гайдар можно задать ЗДЕСЬ.

Виктор Шендерович уверен, что получит широкую поддержку избирателей. "Я убежден, что итоги выборов не будут для меня поражением. Это будут очень серьезные цифры в любом случае. Я вас уверяю", - заявил Шендерович.

Кандидат в депутаты убежден, что его электорат в Университетском округе будет шире, чем только сторонники СПС и "Яблока". "Я не считаю себя кандидатом от какой-то демократической партии. Я отражаю широкие интересы тех, кто хотел бы возрождения политической жизни, тех, кого объединяет желание выйти из стойла, выбраться из-под асфальтового катка, в который нас всех закатывают сегодня", - заявил Шендерович.

В этом смысле, подчеркнул он, его "поддержка может быть парадоксально широкой". Шендерович видит свою задачу в том, чтобы "дать возможность москвичам выразить свое отношение к разрушению демократических институтов". "Необходимо возвращаться к реальной ежедневной демократии, к реальным демократическим процессам, реальной свободе прессы, реальной независимости суда. Я убежден, что за это проголосуют очень многие и рассчитываю на широкую поддержку москвичей на этих выборах", - сказал Шендерович.

Главным соперником Шендеровича будет кинорежиссер Станислав Говорухин. Его кандидатуру выдвинула "Единая Россия". Довыборы по Университетсткому округу пройдут 4 декабря.

03.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей