О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.98646.html

новость Мосгорсуд отказался отменить регистрацию ЛДПР на выборах

24.11.2005
Владимир Жириновский и Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.vzglyad.ru

Владимир Жириновский и Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.vzglyad.ru

Мосгорсуд не стал отменять регистрацию списка кандидатов от ЛДПР на выборы в Мосгордуму. Таким образом, передает "Эхо Москвы", суд отказался удовлетворить заявление представителей партии "Родина".

Они, в свою очередь, обвиняли ЛДПР в разжигании межнациональной розни, а также в том, что Владимир Жириновский использует преимущества своего должностного положения.

Представител "Родины" уже заявили, что намерены обжаловать это решение в Верховном суде.

Накануне Московская городская избирательная комиссия запретила распространение предвыборных листовок партии ЛДПР. По словам помощника председателя Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, на листовке изображен мужчина с кавказской внешностью, продающий дыни, а ниже размещен лозунг, призывающий выдворить из Москвы всех жителей южных регионов России и стран Закавказья.

Кроме того, в начале этой недели Мосгоризбирком обратился в столичную прокуратуру с просьбой дать оценку содержанию одного из агитационных роликов ЛДПР. В комиссию, в свою очередь, обратились представители телекомпании ВКТ. Они посчитали, что в ряде высказываний, приведенных в видеоматериале, могут содержаться призывы к разжиганию межнациональной розни. Как сообщили в телекомпании, высказывания лидера ЛДПР касаются "засилья азиатов, а также южан".

Между тем Мосгоризбирком признал, что агитационный ролик самой "Родины" разжигает межнациональную рознь. Об этом, как передает РИА "Новости", стало известно в четверг на заседании комиссии. Члены комиссии подчеркнули, что правовую оценку ролику Мосгоризбирком давать не может, так как это дело правоохранительных органов, в частности прокуратуры.

Ранее телеканал ТВЦ обратился в Мосгоризбирком с просьбой дать юридическую оценку предвыборному ролику, в котором участвуют лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин и кандидат в депутаты Мосгордумы Юрий Попов. В ролике представители партии призывают "очистить Москву от мусора", намекая на кавказцев. Ролик также был передан в прокуратуру.


24.11.2005


новость Новости по теме