О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.98759.html

новость Милиция задержала 140 активистов "Родины"

26.11.2005
Владимир Жириновский и Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.vzglyad.ru

Владимир Жириновский и Дмитрий Рогозин. Фото с сайта www.vzglyad.ru

Более 140 активистов партии "Родина" были задержаны в субботу вечером за проведение несанкционированного митинга перед зданием Мосгорсуда. Об этом Интерфаксу сообщили в столичном ГУВД.

По словам источника, задержанные доставлены в различные отделения милиции. "После оформления протоколов по факту несанкционированного митинга молодых людей, скорее всего, отпустят", - отметил представитель ГУВД.

Между тем к зданию суда прибыл лидер "Родины" Дмитрий Рогозин. В субботу в Мосгорсуде идет рассмотрение заявления ЛДПР с требованием снять список партии "Родина" с предвыборной гонки в Мосгордуму. Суд приступает к заключительной стадии процесса - прениям сторон, после которых судья удалится для вынесения решения по заявлению ЛДПР.

ЛДПР обвиняет "Родину" в использовании преимуществ должностного положения. Кроме того, в заявлении либеральных демократов утверждается, что "Родина" разжигает национальную рознь.

Между тем в четверг Мосгорсуд отказал в иске "Родины", которая требовала снять с предвыборной гонки ЛДПР. Рогозинцы предъявили жириновцем те же претензии - использование своего положение и ражигание межнациональной розни.

Ранее столичные телеканалы обнаружили признаки ксенофобии в предвыборных роликах обеих партий. Эти ролики были переданы в Мосизбирком и прокуратуру. В четверг избирком признал, что ролик "Родины" разжигает межнациональную рознь.

Ксенофобские изображения Мосизберком обнаружил и на листовках ЛДПР. Их распространение было запрещено.


26.11.2005


новость Новости по теме