О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.98760.html

новость "Родину" сняли с выборов в Мосгордуму

26.11.2005
Митинг партии ''Родина''. Фото с сайта партии

Митинг партии ''Родина''. Фото с сайта партии

Московский городской суд в субботу снял партию "Родина" с регистрации на выборах в Московскую городскую Думу. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Таким образом, суд удовлетворил иск ЛПДР в отношении партии "Родина". Жириновцы обвиняет рогозинцев в использовании преимуществ должностного положения. Кроме того, в заявлении либеральных демократов утверждается, что "Родина" разжигает национальную рознь.

Еще перед заседанием суда адвокаты "Родины" заявили, что в случае отрицательного решения оспорят его в Верховном суде.

У здания Мосгорсуда в субботу собрался несанкционированный митинг сторонников "Родины". Милиция задержала 140 человек, всех их доставили в различные отделения милиции.

Между тем в четверг Мосгорсуд отказал в иске "Родины", которая требовала снять с предвыборной гонки ЛДПР. Рогозинцы предъявили жириновцем те же претензии - использование своего положение и ражигание межнациональной розни.

Ранее столичные телеканалы обнаружили признаки ксенофобии в предвыборных роликах обеих партий. Эти ролики были переданы в Мосизбирком и прокуратуру. В четверг избирком признал, что ролик "Родины" разжигает межнациональную рознь.

Ксенофобские изображения Мосизбирком обнаружил и на листовках ЛДПР. Их распространение было запрещено.

В субботу Левада-центр представил данные социологического опроса, согласно которым "Родина" могла бы набрать 15 процентов голосов на выборах. Она занимала второе место вслед за "Единой Россией" (43%) и опережала объединенных демократов (14%). ЛДПР, согласно этому опросу, сумела бы преодолеть 10-процентный рубеж, также как и КПРФ.


26.11.2005


новость Новости по теме