О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Election/m.99096.html

новость Верховный суд снял "Родину" с выборов

02.12.2005
Митинг партии ''Родина''. Фото с сайта партии

Митинг партии ''Родина''. Фото с сайта партии

Верховный суд в пятницу оставил в силе решение Мосгорсуда о снятии "Родины" с выборов в Мосгордуму. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Ранее ВС отказался приобщить к делу доказательства, представленные адвокатами "Родины". В частности, они представляли две экспертизы "специализированных независимых научных институтов", сообщает пресс-служба. В обоих случаях экспертами был сделан вывод о том, что ролик "Очистим город от мусора" не разжигает межнациональную вражду. Суд также отказался приобщить к материалам дела доказательства о ненадлежащем вызове представителей партии на заседания Мосгорсуда в прошлую субботу.

Мосгорсуд 26 ноября снял партию "Родина" с выборов в Мосгордуму, признав обоснованными заявления ЛДПР о том, что "Родина" использовала преимущество должностного положения в ходе предвыборной агитации, и о том, что в ролике партии содержится призыв к межнациональной розни.

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин уже ссобщил о том, что предвыборный штаб партии прекращает свою работу. Он считает решение о снятии партии с выборов политическим, однако "оспорить решение Верховного суда мы не можем", - цитирует Рогозина РИА "Новости".

Выборы в Московскую городскую думу состоятся 4 декабря.

02.12.2005


новость Новости по теме