О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/d.184275.html

новость В детских садах и школа Ставропольского края появятся кураторы из ФСБ

09.12.2010
Детский сад. Фото с сайта www.russianhome.com

Детский сад. Фото с сайта www.russianhome.com

В детских садах и школах Ставропольского края появятся кураторы из ФСБ. Такое решение приняла антитеррористическая комиссия Ставрополя. Как заявили в ведомстве, кураторы станут связующим звеном между "общеобразовательными учреждениями и силовыми структурами в вопросах профилактики терроризма и экстремизма".


Комментарии
User troechnik, 09.12.2010 16:45 (#)

Дети живут на поле боя.

Еще один срок путинга и в детских садах воспитанникам средней и старшей группы будут выдавать оружие.

User grigo1_grane1i, 09.12.2010 16:58 (#)

а в бой их будут вести комиссары и замполиты.

Back in USSR...

User argo, 09.12.2010 18:00 (#)

grigo1_grane1i

Если в Жоржии такая замечательная жизнь, если все жоржианцы- сплошь патриоты и стоят горой за Михуило Николозовича, то откуда в Жоржии столько предателей, готовых за тридцать сребреников продавать Родину?

User octavian32, 09.12.2010 18:33 (#)

Это ты про кого?

User troechnik, 09.12.2010 19:16 (#)

Это он удочку забросил, хочет тайную кремлевскую продать, ищет покупателей готовых заплатить за самую большую тайну пупинского двора.

User argo, 09.12.2010 19:27 (#)

Как ты меня раскусил,точно,умный ты однако....

User octavian33, 09.12.2010 20:03 (#)

За бочку варенья и корзину печенья?

User troechnik, 09.12.2010 20:26 (#)

За кашу из гречки и трехдневные щи.

User argo, 09.12.2010 21:10 (#)

За идею,за идею suprasti ?

User wikiликсforграни, 09.12.2010 22:39 (#)

ФСБ открыто берет под охрану детские сады и школы

Всему виной "политковщина" - явление пособничества террористам, распространенное в среде маргинальноей российской журналистики, когда требования бандитов: формулируют, распространяют и принуждают к ним присоединиться родственников заложников - "медиа посредники", формально не связанные преступным умыслом с организаторами терактов, однако являющиеся их идейными сторонниками.

В первой фазе теракта, "медиа посредники" "случайно" появляются рядом с местом захвата заложников и целенаправленно назначаются террористами чуть ли не единственным связующим звеном между ними и остальным миром. "Медиа посредники" таким образом, получают статус неприкасаемых и начинают широкую компанию по принуждению сначала родственников заложников к поддержке требований террористов, а потом, расширив базу своих "сторонников" запускают цепную реакцию стокгольмского синдрома.

Формально, во время теракта общество не видит, и не слышит настоящих террористов, что уменьшает естественную реакцию отторжения к их преступным требованиям. Благодаря этому, организаторы терактов, используя "политковских", увеличивают шансы на принуждение властей к исполнению их требований.

К сожалению, с "политковщиной" очень сложно бороться, т.к. единственным средством нейтрализации преступного влияния медийных пособников бандитов становится полное уничтожение террористов, при отсутствии жертв и пострадавших среди заложников. Как вы понимаете, это случается очень редко и возможно только тогда, когда для каждого предполагаемого объекта захвата будет существовать заранее подготовленный и отработанный план антитеррористической операции.

Теперь надеюсь вам понятно, зачем в детских садах и школа Ставропольского края появятся кураторы из ФСБ. Давайте скажем наше гневное "спасибо" той маргинальной политковщине благодаря которой террористы открыли целенаправленную охоту на наших детей.

User troechnik, 09.12.2010 22:49 (#)

Понятно, путин ведет все разрастающуюся войну на Кавказе, уничтожая кавказские народы, те в свою очередь усиливают сопротивления, а во всем этом оказывается виноваты независимые журналисты, рассказывающие о преступлениях власти.
Гениально!

User wikiликсforграни, 09.12.2010 23:34 (#)

уничтожая кавказские народы

Бред сивой кобылы, кавказские народы при Путине получили максимум преференций, что незамедлительно сказалась на рождаемости и скачкообразном относительном росте уровня жизни. Сравнивать Чечню сегодня и до первой чеченской, но уже дудаевской, ни один отмороженный не решиться, как никто бы не решился сравнивать Германию времен существования концентрационных лагерей и современную хоть и оккупированную ФРГ.

User askhab, 09.12.2010 23:52 (#)

бред сивой кобылы говоришь?. рождаемость увеличилась? уровень жизниу? ты в росстат когда заглядывал? а ты не в курсе царек твой путин говорит что там безработици и изза этого все идут в горы. ну наверное тебе видней
а теперь на счет сравнения, ты был там до первой войны? или хотя бы сейчас?на основании чего сравниваешь? а вот я был, и скажу что замечательно жил, а вот после прихода спасителей из рашки у меня разбомбили квартиру, на бтр унесли вагончик-домик со всем добром с дачи, в недостроенном доме жили федерлы, ну то что я потерял это ничто по сравнению с другими. а на счет концлагерей покажи об этом информацию пожалуйста.а вот я могу тебе парочку назвать сейчас которые - ханкала, чернокозово, хосиюрт центорой.. так называемые Концентрационные лагеря, так сами официально называли и называют российские военные, а теперь не поленитесь и посмотрите что это словосочетание означает , в тойже википедии.. если чтото болтаешь просьба хоть аргументируй,хотя бы постарайся найти в прокремлевских сми.

User wikiликсforграни, 10.12.2010 03:44 (#)

По существу нечего возразить: рождаемость - самая лучшая в России, уровень жизни - в сто раз больше, чем при Дудаеве до первой чеченской?

Про геноцид не чеченцев почему умолчали?

В июле 1999 года министерство по делам национальностей России сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 годы было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий), захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов, более 46 тыс. человек были фактически превращены в рабов. У них отбиралось имущество и паспорта.

По данным всесоюзной переписи 1989 года в Грозном до войны проживало 210 тыс. русских, по данным переписи 2002г. во всей Чечне на ПМЖ осталось около около 600 русских.

Напомнить:

"Русские, не уезжайте: нам нужны рабы"

- Это было в мае 1993-го. К нам в квартиру вломился сосед Сахрутдин с автоматом. Прошелся бесцеремонно по комнатам и говорит: "Это оставляйте, это оставляйте и вот это оставляйте. Остальное забирайте. Даю вам трое суток на сборы". Спорить было бессмысленно. Мы были далеко не первыми, кого вот так выгоняли, а скорее одними из последних. Проблемы начались еще в 1990 году, тогда в почтовых ящиках появились первые "письма счастья" - анонимные угрозы с требованием убираться по-хорошему. В 1991-м стали среди бела дня исчезать русские девчонки. Потом на улицах стали избивать русских парней, затем их стали убивать. В 1992-м начали выгонять из квартир тех, кто побогаче. Потом добрались до середняков. В 1993-м жить было уже невыносимо. Моего сына Дмитрия группа чеченцев среди бела дня избила так, что когда он пришел домой, это был комок крови и грязи. Они перебили ему слуховой нерв, с тех пор он не слышит. Единственное, что нас еще держало, - мы надеялись продать квартиру. Но даже за бесценок покупать ее никто не хотел. На стенах домов тогда самой популярной была надпись:

"Не покупайте квартиры у Маши, они все равно будут наши".

Еще полгода - и самым популярным чеченским лозунгом станет: "Русские, не уезжайте: нам нужны рабы". Слава Богу, к тому времени мы успели свалить.

User wikiликсforграни, 10.12.2010 03:47 (#)

Концлагерь?

Чернокозовская быль

В 2007 году в Грозном был заключен договор о совместной деятельности Аппарата Уполномоченного по правам человека, ДУМ ЧР и УФСИН РФ по Чечне. Руководители этих ведомств регулярно рассказывают нашим слушателям о работе с людьми, отбывающими наказание. Об условиях содержания в современном Чернокозово ходят легенды. Настолько фантастические, что с трудом верилось в рассказы очевидцев. И вот наш корреспондент решил убедиться лично. И с санкции генерала Али Ирисханова, руководителя УФСИН РФ по ЧР, нам было разрешено посетить Чернокозовскую колонию. Полный порядок на общей территории, в спальных помещениях - светлые комнаты, двухъярусные кровати, застланные чистыми простынями, коврики на полу. Все ходят босиком. Может, по мусульманским обычаям, а может, потому что очень чисто. Встречают приветливо, разговаривают спокойно. В столовой приглашают к обеду. Заключённые откровенно рассказывают о себе, об условиях содержания, о планах на будущее. Многие намерены продолжить учёбу, а условия для этого есть и здесь. Только выбирай, какое образование получить: компьютерный класс, Гуманитарная академия, средняя школа, профтехучилище. И ещё библиотека. Спрашиваю, что читаете? Каких книг вам не хватает? Говорят, исторических… и о любви… Лица разные – и напряжённые, и интеллигентно-спокойные. Разные судьбы. У каждого – своя беда, свои грехи. Общались долго – было что обсудить. И очень хочется верить, что кому-то стало легче от наших, возможно наивных, но честных и открытых разговоров.

Фото:
_http://www.chechnyafree.ru/photogal.php?IBLOCK_ID=372&SECTION_ID=0&ELEMENT_ID=83744

User wikiликсforграни, 10.12.2010 04:13 (#)

"Концентрационные лагеря, так сами официально называли и называют российские военные"

их называли: ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ, и предназначались они для отделения гражданского населения от бандитов, на чьих руках была кровь десятков тысяч людей.

User seatramp, 09.12.2010 17:10 (#)

Как раз в тему:

"Вы хотите, чтобы ваши собственные дети через пару лет безостановочного промывания мозгов сказали вам: «Мы — быдло, мы — бараны, которых должны пасти великие мудрые пастухи, чьи действия непостижимы для нашего скудного сознания, а если мы посмеем подумать о своих правах, то должны быть публично и демонстративно убиты с особой жестокостью, и это справедливо»?"

"Хватит лгать и воровать"
9 ДЕКАБРЯ 2010 г. МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
http://www.ej.ru/?a=note&id=10601

User homut, 09.12.2010 18:48 (#)

решение приняла антитеррористическая комиссия

они о.уели ! Совсем!!! Остатки мозгов есть?! Нет!

User octavian32, 09.12.2010 18:51 (#)

Ты сомневался?

User homut, 09.12.2010 19:28 (#)

нет

User prosto_narod, 09.12.2010 19:46 (#)

Да не будут они мозги промывать...

Мозгов у этих кураторов не хватит, да и задача у них другая.
ФСБ сокращали, а тут столько вакансий откроется - даже народу, наверное, не хватит, будут со стороны набирать.
Надо бы подсуетиться и устроиться в садик - и можно тогда демократические идеи детям разжевывать.

User octavian33, 09.12.2010 19:51 (#)

Ага!

Сурченят с садика начнут выращивать :))

User django1, 09.12.2010 21:56 (#)

Ну да, где кураторы - там и стукачи

User roxi, 09.12.2010 20:55 (#)

для "профилактики терроризма и экстремизма"

Родители должны вовремя объяснять своим детям, что такое ФСБ.

User homut, 09.12.2010 22:45 (#)

что такое ФСБ.

это говно

User askhab, 09.12.2010 23:53 (#)

фсб это нквд, так сам пупкин сказал, а дальше немного знаний по истории...

User baloganov, 10.12.2010 01:06 (#)

"что такое ФСБ. это говно"

Вы правы, но детям надо говорить культурно, не говно, а Кака!
ФСБ - это кака.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: