О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/d.195899.html

новость Бортников приказал сотрудникам ФСБ избавиться от имущества за рубежом

24.02.2012
Александр Бортников. Фото: Николай Титов/Russian Look

Александр Бортников. Фото: Николай Титов/Russian Look

Сотрудники ФСБ должны избавиться от зарубежного имущества до 1 декабря. Согласно приказу директора ФСБ Александра Бортникова исключение составляет только имущество, предназначенное для "решения задач оперативно-служебной деятельности". В течение месяца после публикации приказа военнослужащие и гражданские сотрудники должны отчитаться о наличии такого имущества.


Комментарии
User plokiju, 24.02.2012 12:31 (#)

ИНТЕРЕСНО, А ХУТИН ТОЖЕ ИЗБАВИТСЯ? ИЛИ ОН ИЗ БЫВШИХ?

User oprstuf21218, 24.02.2012 18:00 (#)

http://217.16.27.129/2010/12/21/1560
Babilon. Падение.

User robinhood, 24.02.2012 12:48 (#)

он не подпадает под действие этого приказа,поскольку председатель правительства не государственный служащий,никогда не был сотрудником гебнявой конторы и резидентом и вообще человека с такой фамилией не существует

User robinhood, 24.02.2012 12:50 (#)

он все-таки сплясал перед нами!дуремар ельцин выдал под попсу от всей своей безгласной души потому как мозгов уже не было.пукин же в приступе эпилепсии забыл текст говорухина, поэтому стал озвучивать тезисы забитые в сознание под гипнозом,а поскольку забивали по нескольку раз,то серией и выкрикнул как он любит в изощренной форме Родину.Он конечно дал еще козла и озвучил предыдущий сеанс,после случки с кабанихой,когда ему пытались внушить не ходить налево и не злить народ переводами бабок за бугор.А то, что он готов перестрелять всех только чтобы избежать нар вполне об"яснимо-папашкино гебешное прошлое-его настоящее !

User aleksandr42, 24.02.2012 12:50 (#)

Теперь Пупкину конец.. ФСВ бунт поднимет.

User aleksandr42, 24.02.2012 15:07 (#)

Переоформят на тёщу.

User ogurtzoff, 24.02.2012 13:07 (#)
20458

хорошая новость, но

Полагаю, подобные процессы идут давно, тихо, без шума и пыли. И не только, даже далеко не потому, чтобы народ лишний раз не тревожить. Впрочем, можно добавить, что это не просто новость. Это сильный знак. Не только подчинённым Бортникова — а всем: видать, скоро может быть очень жарко; поэтому очищение вынесли на публику.

User rybvv9, 24.02.2012 13:14 (#)

Конечно, сильный знак, Огурец!

ЛЮБОЕ действие этих мудаков есть ошибка. И твое, соответственно, тоже.

User bolotnikoff, 25.02.2012 08:58 (#)

0гурцов, а сотрудники ФСБ такие же граждане, они работают за деньги.
Ну можно сказать, что они идут на подвиги ради патриотизма, но деньги они тоже берут.
А теперь выходит, что они ущемлены, сколько не заслужи честным трудом, а потратить не смогут, как другие.
Это лишает их мотивов и стимулов к боевому героизму.

, 24.02.2012 13:27 (#)

Очень плохая новость с возможными далеко идущими последствиями... Первое. Сразу представлю себе чекистов с холодной головой, горячим сердцем и необремененными собственностью чистыми руками. Да она и мало того, что отобрана у кого была, но и уже никогда не появится ни у кого, даже у тех, у кого не было и нет. Обреченные на нищету и жизнь на зарплату и пенсию. А напротив - обычные люди с собственностью. В России, за рубежом. Ну что с ними делать, сволочами? Ясно, карать. Второе. Часть, и большая, несомненно, со своей собственностью просто так не расстанется. А что делать с этими? Выявлять и карать в первую очередь. Какая-то часть просто свалит к собственности, за рубеж. Ну, с ними уже совсем ясно, что делать, со шпионами и предателями. Работы предстоит - невпроворот. Но опыт есть с 1918 года.
А рядом их же шишки, которые, естественно, этот закон обойдут. Сначала. И станут немедленно заложниками и будущими жертвами.
Создаеся слой людей, обладающих невиданной реальной властью и лишенных законодательно собственности. А что за рубежом, не в России - это не суть принципиально. Особенно в 21 век - веке стирания границ и глобализации. Как бы кровью дело не кончилось...

User semi24, 24.02.2012 13:51 (#)
11491

"Сотрудники ФСБ должны избавиться от имущества, зарегистрированного за рубежом, до 1 декабря 2012 года."

Фоффа, ты слышал? Свои! В спину! Ножом! Interessant :)

User zvirblis_315, 24.02.2012 14:21 (#)

Всё наворованное - в сев. корею! :)

User zvirblis_315, 24.02.2012 14:24 (#)

до 1 декабря 2012 года."

А зачем эта фора почти в год? Скажите, товарисч!

User starche, 24.02.2012 14:40 (#)

Что означает "избавиться от имущества"? Вообще-то добровольное отчуждение имущества подразумевает его продажу или дарение. Если продать, деньги в карман положить. Или подарить жене-дочери-свату-брату. И что? Поскольку в публикации об этом ничего не сказано, то можно предположить, что чекисты конвертируют вещи в деньги или другие сделки по передачи собственности с целью «а у нас никакого имущества за рубежом нет», о чем и будут трезвонить на каждом углу. По-настоящему от "нажитого непосильным трудом" они, конечно, не расстанутся.

, 24.02.2012 20:20 (#)

Да уж... Каким образом это имущество было получено офицерами спецслужбы - отдельный вопрос... Если честным (допустим) - то на каком основании с ним вынуждают расстаться? Если наворованным - вор, у которого все отобрали как нечестно нажитое и при этом оставили на свободе и при должности, становится вдвойне опасен.

User bolotnikoff, 25.02.2012 09:08 (#)

Именно такой вопрос возникает - они ущемлены в гражданских правах по приказу своего директора.
Это равносильно тому, что сотрудникам какой-то конторы запретили покупать билеты на футбол или пиво.
Имущество за границей, не нажитое преступным путём, является таким же товаром.
Т.е. сотрудников ФСБ официально выводят из под действия гражданского кодекса РФ.
С другой стороны, если не считать мелких служек, какие у них стимулы для усердной службы? Не секрет, что многие заняты бизнесом, но без возможности вывоза и вывода капиталов он бессмысленен.

User tkalichs, 24.02.2012 14:59 (#)

ну о том, что вы, суки, жрёте в два горла чистыми руками - давно известно.

User marazm_sovetov, 24.02.2012 15:06 (#)

"Сотрудники ФСБ должны избавиться от зарубежного имущества до 1 декабря..."

Ну, ясный пень, прекрасно понимают красножопые, что все отберут у них. А тем более - за границей. Значит, чуют приближение чего-то...

User vk78, 24.02.2012 16:08 (#)

для "решения задач оперативно-служебной деятельности".

за декларируют дворцы и яхты как - конспиративные явки и альтернативные средства передвижения.

User vlaaad91, 24.02.2012 16:10 (#)

недвижимость за рубежом, записанная на родственные лица через офшорные компании все равно показывает кто ею владеет на самом деле. Нельзя быть наивными, об этом хорошо осведомлены. Эта информация будет задействована на случай противостояния с Россией, тогда и понесут папки с секретной информацией куда скажут, причем наперегонки.

User cred2012, 24.02.2012 18:19 (#)

Как избавиться от сталинского суда тройки Бортникова

ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ
В конце июля президент Медведев подписал скандальный закон о расширении полномочий ФСБ. По новому закону ФСБ наделяется правом объявлять предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, которыми занимается спецслужба. Закон был принят Госдумой 16.07.2010г. и одобрен Советом Федерации 19 июля. Как и предполагалось, закон стал жупелом против инакомыслия.
И ещё: в бодрых публичных пиар - реляциях Бортникова о «героическом раскрытии терактов» нет никаких механизмов [...] проверить, насколько они вымышлены (а что именно так – это факт) невозможно, так как даже надзорные органы, как прокуратура не имеют доступа к документам ФСБ и проверки в отношении совершивших даже уголовные преступления сотрудников ФСБ носят формальный характер и делать это должны в помещениях ФСБ.
В начале 90-х ФСБ лишили права вести следствие и тюрем, но потом Путин это вернул.. Тандемное ФСБ сочетает функции правоохранительных органов и спецслужб. В нормальных странах эти функции разделены. При Путине спецслужба заново получила полномочия НКВД и в принципе может совершать суды тройки над неугодными власти лицами и их родственниками никакой орган власти не имеет полномочий для их контроля. В 1998 году Путин возродил знаменитое 5-е управление НКВД, которое в СССР занималось борьбой с диссидентами, только под новым именем - «Управление конституционной безопасности». У оккупационного режима появились причины переноса центра тяжести как на основную угрозу преступному клану на борьбу с внутренним врагом – русским народом.
Вот что пишет один из оппозиционных лидеров Лимонов. Он «отметил , что он не пошел бы на встречу с Медведевым, потому что Медведев - убийца: Оба были забиты насмерть. (В два срока Путина у нас погибли насильственной смертью девять человек).
Ясно, что засохшей красной крови на руке у Медведева обнаружить будет невозможно. При нем осудили Игоря Березюка, Руслана Хубаева, Кирилла Унчука, Тасю Осипову к 10 годам, Ольгу Шалину к трем годам.
Согласно данным недавно опубликованного доклада всероссийской антикоррупционной общественной приемной "Чистые руки", сотрудники ФСБ оказались в числе лидеров по взяткам. Как сообщали правозащитники, на первом месте по коррумпированности стоят руководители оперативных подразделений различных силовых ведомств, ОБЭП МВД, ФСБ и ФСКН.
И ещё. Есть такое явление в российской спецслужбе, которое ставит её выше Конституции, Президента и российского общества подавно. Это «уголовное дело №171822 в отношении руководителей и участников незаконного вооружённого формирования "Имарат Кавказ". Что это за дело и чем оно вызвано? В чём подоплёка этого дела?
Это уголовное дело на участников вооружённого восстания на Кавказе. Война эта, как и вся российская кровавая бойня на Кавказе имеет тенденцию тянутся десятилетия и последняя идёт уже 17лет и конца не видно. Только начинает она входить уже в каждый дом. Даже футбольные клубы в самом сердце России, если верить шефу политической жандармерии, вооружаются бомбами против произвола власти. Таким образом, и само уголовное дело на «Имарат Кавказ» имеет реальную перспективу тянуться десятилетия, а задержанные (по сути похищенные) по этому делу лица могут находится в заложниках у разных российских структур тоже десятилетия, т.е. пока последний кавказский повстанец не предстанет перед российским судилищем или сами повстанцы не разрушат систему.
В соответствии с так называемым Федеральным законом Российской Федерации от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ О противодействии терроризму, Указом Президента РФ от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму" (с изменениями от 2 августа 2006 г.) создан Национальный антитеррористический комитет, в состав которого входят все руководители российских представительных и исполнительных органов власти То есть, фактически создана структура власти, которая никем не контролируется по подобию советского ЧК или НКВД или ОГПУ. Все так называемые контртеррористические акты этой организации строго засекречены и эта структура не подотчётна ни одной из представительных или исполнительных органов власти. Таким образом, под прикрытием этой организации наподобие гестапо германского рейха политическое руководство России может осуществлять расправу над любым проявлением инакомыслия, также и демократического под предлогом борьбы с террором. Что в настоящее время в российской действительности и происходит.
Представьте такую картину: кто – то из нас, кто не из них кому – то из них не понравился, или кому – то из них нужно, чтобы кто – то из нас замолчал или был послушен его воле. Раньше в таких случаях прибегали к резонансным акциям, как убийство Димы Холодова, Ани Политковской и т.д. А это неудобно. Много шума, много ненужных вопросов и ответов. А сейчас проще и наверняка. Зачем нас с вами расстреливать, травить, как Щекочихина, справоцировали, сыграли инсценировку с пузырями, охотничьими ружьями, провокаторов в штате хватает и палачей исполнителей типа старшего оперуполномоченного по ОВД ФСБ майором Шалашовым Михаилом Валентиновичем, подполковником Мельниковым Гай Владимировичем…

User henady, 24.02.2012 20:01 (#)

Да, уж. Приказ, так приказ. Только почему не секретный? Неужели был приказ, разрешающий чекистам покупать за бугром недвижимость и другое имущество, открывать счета в банках и пр. Уверен, что такие вещи были запрещены. Выходит, что в ФСБ немало нарушителей вполне полезного закона. Не хватало только, чтобы в разведке служили офицеры, у которых миллионы в заграничных банках или квартиры. А ведь, судя по приказу, так оно и есть. Дешевый пиар и глупость перед выборами Путина.

User argus58, 24.02.2012 22:15 (#)

Алексей Навальный! За работу!

А кто разведает, как оно, это имущество появилось? И с каких пирогов?
Самое время огласить список.
Вся надежда на Навального, Немцова и Мелова.
Все ждут с нетерпением.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: