О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/d.260049.html

новость В Астрахани убиты четверо подозреваемых в нападении на полицейских

06.04.2017
Нурбол Саспанов. Источник: astr.sledcom.ru

Нурбол Саспанов. Источник: astr.sledcom.ru

В Астрахани ночью и рано утром в четверг были убиты четверо подозреваемых в недавнем расстреле инспекторов ДПС. Первоначально по делу проходило восемь человек, однако затем с шестерых подозрения сняли; одновременно появилось двое новых фигурантов. В СКР мотивами нападавших называют "устойчивую неприязнь" к силовикам и намерение завладеть их оружием для совершения "других преступлений, в том числе других убийств полицейских".


Комментарии
User bertran07, 06.04.2017 11:21 (#)

Всё нормально. Подозреваемые убиты. Дело рас(за)крыто. Расследователи всех мастей вновь могут заняться главным делом: бороться с пятой колонной и "покемонщиками

User liliputin_v_v, 06.04.2017 11:32 (#)

Росгвардия совместно с полицией и ФСБ начала розыск оставшихся троих подозреваемых. Их нашли и убили.
--------------------------------------------------------
Подозреваемый - не значит виновен. Тем более сразу их убивать.

User wasja41, 06.04.2017 11:37 (#)
26032

Опять х-ню какую-то рассказывают. Шел отряд вневедомственной охраны (кто не знает, это подразделение Росгвардии такое, предоставляющее УСЛУГИ по охране частных объектов). Остановил машину, из нее начали стрелять. Они, стреляя в ответ, убили одного чувака, остальные типа скрылись.
Вопросы: этот убитый же тоже в машине сидел? Что, другие уехали без него, выкинули его из машины, чтобы их по нему опознали? Чушь какая-то.
Второй вопрос: они отняли у так называемых гвардейцев оружие. Почему они не убили их, чтобы не оставлять свидетелей? Чего им было терять, раз они все равно уже троих ранили и наработали себе на пожизненное? Опять-таки собачья чушь. Тем более, что по словам тех же силовиков, оружие им было нужно... "для убийств силовиков"? Почему же они не воспользовались своей победой и не убили этих х-вых гвардейцев?

User wasja41, 06.04.2017 11:41 (#)
26032

Третий вопрос: как жто понимать, что тела трех подозреваемых находятся "под бетонной плитой"? Это что, метафора такая? Или их так убили? Такими методами мафия убивает вообще-то. Почему их убили без суда? Что это за мода? Почему фсбня убивает людей? Чтобы концы в воду? Что она скрывает от общества? Мы никогда не узнаем, что это за люди, что они совершили и почему их убили. Ясно одно: над ними совершили бессудную казнь при очень странных обстоятельствах, мотивы которой никому не понятны. Описанное нападение шито белыми нитками. Похожее на непонятное якобы нападение безоружных на военный склад, закончившееся убийством 6 человек выстрелами в затылок было недавно в Чечне. Похоже, эта структура (Росгвардия) создана для того, чтобы узаконить вооруженные разборки и бессудные расправы. Это просто бригады смерти, убивающие неугодных кому-то. Такого даже в 1937 не было.

User tkalich, 06.04.2017 12:29 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 + 0,5 лет.
*
Василий, все вопросы по делу.
и ответа на них нет.
и про бригаду смерти.
но, как я понимаю, общественность в ответах не нуждается.
так хавают.

User keystone, 06.04.2017 20:16 (#)
19137

Да у меня гoлoва пухнет oт oднoй тoлькo их арифметики: тo этих преступникoв шесть штук, тo вдруг oни размoжаются дo пoлнoй вoсьмерки, и тут же oказывается чтo их всегo-тo былo четыре. Этo еще не дoхoдя дo всех заданных Вами вoпрoсoв.

User tkalich, 06.04.2017 12:10 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 + 0,5 лет.
*
///...Между тем СКР в четверг назвал мотивами нападавших "устойчивую неприязнь к представителям правоохранительных органов"///

такая причина становится всё более и более повсеместной.

, 06.04.2017 12:55 (#)
3025

Во вторник "заподозрили" абсолютно неизвестных, бежавших на украденной машине. В четверг уже нашли (Мегре, Пуаро и мисс Марпл нервно курят в сторонке). И убили. Без суда и следствия. То ли первых попавшихся, то ли по каким-то личным мотивам "следователей". Картиночка-красота. Суверенное правовое государство.

User wasja41, 06.04.2017 13:20 (#)
26032

См. сегодняшнюю статью Илларионова, где в числе прочего речь и о тн "Росгвардии".

http://www.kasparov.ru/material.php?id=58E60DBE7366E

, 06.04.2017 14:06 (#)
3025

Неплохо суммировал... Читая статью, я помимо всем нам понятных чувств , испытала ещё и своеобразную гордость от того, что ВСЕ изложенные в ней соображения ЭКСПЕРТА, были высказаны нами, не специалистами, а простыми юзерами в ходе обсуждений на страницах тех же Граней. Новой и страшной для меня оказалась лишь версия убийства назначенного ваххабита постфактум (я по правде говоря , отмечала в качестве единственного "положительного" момента в этой грязной подставе лишь то, что "преступник" был УЖЕ мертв, и потому ни в чем не повинный назначенец не будет подвергнут пыткам для самооговора, и нас не будут мучить картинами справедливейшего в мире суда.). Ну, и конечно же Илларионов не мог даже сейчас, на фоне развернувшейся трагедии, отказать себе в удовольствии лишний раз пнуть ненавидимого им за что-то и убитого его бывшим хозяином Гайдара , как и всегда во всем виноватого, в данном случае, как оказалось - в создании нацгвардии (что для меня сразу же сильно снижает качество его анализа и подрывает доверие к автору, но это, разумеется, моя, сугубо личная, оценка).

User leokadij_2, 06.04.2017 20:12 (#)

Именно Егор Гайдар писал, что режим падет, если у него не окажется последнего полка, готового стрелять в народ.
Вы знаете, какое звание имел его папа Тимур Гайдар?

, 06.04.2017 21:53 (#)
3025

До Гайдара десятки историков и социологов писали о том, что ни у царя, ни у советской власти не нашлось того последнего полка, который был бы готов, защищая их, стрелять в народ. Так заканчивают долго гниющие режимы, у лидеров которых не хватило ума во время провести необходимые реформы. Это констатация исторической закономерности, в которой если и заключен невольный совет, то только такого плана, что лучше не доводить систему до агонии, во время пойдя на реформы, но уж конечно не "деловая рекомендация" обзавестись таким полком ( абсолютно не выполнимая именно по объективным причинам) . Но у клеветников и ненавистников Гайдара любое его слово обязательно интерпретируется как подлость и преступление.

User leokadij_2, 06.04.2017 22:23 (#)

Это с какой стороны посмотреть. Может, это просто инстинкт самосохранения.
Папаша Егора имел звание "контр-адмирал КГБ"
- - - - - - - - - - - - - -
"Тимура — отца Егора я хорошо знал по совместной работе в «Правде». Он ведал военным отделом и держался от всех чуть в стороне. Когда-то служил на флоте, там получил воинское звание и, работая позже корреспондентом «Правды» на Кубе, в Югославии и других местах, получал новые звездочки офицера запаса. Отдел он возглавлял уже в мундире с погонами капитана первого ранга.
На одну из редакционных планерок Тимур пришел в новенькой форме контр-адмирала. Сел среди нас на стул в глубине зала. Планерка шла как обычно, а когда заканчивалась, кто-то громко сказал главному редактору «Правды» Афанасьеву:
— Виктор Григорьевич, а Гайдар у нас получил звание контр-адмирала…
— Да? — воскликнул Афанасьев и, оглядывая зал, увидел Гайдара. — Встань, покажись народу, Тимур!
Гайдар поднялся — низенький, толстенький, лицо и лысина — цвета буряка. Нашего коллегу, должно быть, постоянно мучило высокое давление.
Афанасьев долго смотрел на него оценивающим взглядом, потом ехидно сказал:
— Да, Тимур, на контру ты, конечно, похож. А вот на адмирала — нисколько!" (Википедия)

User borovski, 06.04.2017 13:04 (#)

Рубашка зачетная.

Петр 1 бороды резал, Путен 1 за бороды убивает. Прогресс, однако.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: