О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/d.276552.html

новость Начальник отдела ЦНИИмаша Ковалев арестован по делу о госизмене

05.06.2019
Роман Ковалев. Фото из личного профиля в LinkedIn
Роман Ковалев. Фото из личного профиля в LinkedIn

Суд в Москве арестовал до 5 августа начальника Центра теплообмена и аэрогазодинамики (ЦТА) ЦНИИ машиностроения Романа Ковалева, обвиняемого в госизмене. Ковалев - бывший начальник, ученик и соавтор физика Виктора Кудрявцева, арестованного по такому же обвинению. ФСБ предлагала Кудрявцеву дать на Ковалева показания в обмен на освобождение под домашний арест, политзек отверг сделку. Обоим ученым грозит от 12 до 20 лет.


Комментарии
, 05.06.2019 19:45 (#)
29417

Вот наши российские учёные ---все кряду изменники и предатели.А вот уехали бы в США или ещё куда сделали бы открытие достойное Нобеля., а так только тюрьма или Колыма......

User erevanets_levon, 05.06.2019 20:44 (#)

"...наши российские учёные - все кряду изменники и предатели.А вот уехали бы в США..."

А если ФСБ травит их, чтобы навести на эту мысль?

Утверждение, будто бедный Кудрявцев пересылал стратегические секреты по электронной почте, вызывает оторопь. Ковалёва столько времени не арестовывали, шантажируя Кудрявцева, чтобы донёс на него, и сам "признался". Это говорит о том, что у ФСБ нет реальных доказательств. Не пора ли прокуратуре присмотреться к столь странному "следствию"?

User hrom, 05.06.2019 22:47 (#)

...А суду судить по закону. Комедианством побаловаться изволили?

User erevanets_levon, 06.06.2019 00:39 (#)

"...суду судить по закону."

Сейчас речь о том, чтобы Кудрявцев хотя бы дожил до суда. Потому, что ход следствия вызывает огромное беспокойство, что ФСБ хочет его умертвить условиями содержания, чтобы не нести в суд разваленное дело или не отказываться от обвинения.

Коллеги Кудрявцева, РАН могут официально обратиться с этими вопросами в прокуратуру. Я впервые встречаю утверждение, будто шпион в официальной переписке, по насквозь контролируемой электронной почте, отправлял секреты. Если бы это было так, то что мешает ФСБ передать дело в суд?

User zatcepin, 05.06.2019 20:54 (#)

Как у «мериканцев» воровать, так разведчики ,а как у самих спёрли, так шАпиёны и «предатели??!!
Шалишь сралин..А ежели путинские супер-пупер секреты гиперсветовой ракеты на Запад попали,то это только радует.Слава рассейским шАпионам,Ура!!

, 05.06.2019 22:16 (#)
29417

Сообщение от И.А.Яковенко:--"Умер Евгений Ихлов. Прямо за компьютером. Не дописал последнюю из многих тысяч своих блестящих статей... У российской публицистики большое горе. А у нас, его товарищей, просто беда... Светлая память, дорогой Женя..."
Мои соболезнования всем : семье, друзьям, кто читал его статьи, кто просто пересекался....

User veratoloz2012, 06.06.2019 13:20 (#)

Господа учёные, пока не поздно немедленно уезжайте. Пусть Путин с Рогозиным сами проектируют Посейдоны и иные мультяшные вооружения. Как бы только Москву не взорвали.

User marazm_sovetov, 28.06.2019 02:26 (#)

Так им, долбоебам, и надо -- разработка высокотехнологичного оружия (и чего, уж, там, еще) для воров не останется безнаказанной.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей