.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/d.277996.html

статья Сериал "Ликвидация"

Борис Соколов, 05.12.2019

Убийство политэмигранта Зелимхана Хангошвили в центре Берлина пошло не по плану: киллер попался, Германия вынуждена реагировать на дипломатическом уровне. Велосипедист Красиков - продолжатель давней традиции, которая прерывалась только в ельцинские годы. Против диссидентов, политэмигрантов, перебежчиков советские и путинские агенты в Европе не раз применяли пули, бомбы и яды.


Комментарии
User krakatur_1, 05.12.2019 12:20 (#)

Какое красивое и загадочное слово : политэмигрант. Сбежал из Грузии, страны победившей демократии с европейским безвизом и на пути в НАТО. Неужели там преследуют за политические убеждения? очень интересно. Неужели и Сташинский до сих пор жив? Все борцы за свободу и работяги померли, а убийца расхаживает на свободе.

User orge, 05.12.2019 12:56 (#)
4479

Сверхдержаба!

Наверно всё же таки смехдержаба. Но в реале кровавая моча и дизентерийный экскримент

User orge, 05.12.2019 14:28 (#)
4479

Огромный сортир, если в 2-х словах.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 05.12.2019 18:06 (#)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

User belgat, 05.12.2019 14:09 (#)
49846

«Россия больна русизмом, хотим мы этого, или нет. Болезнь чрезвычайно опасна для всего мира. Вот уже триста лет человечество чувствует на себе прессинг этой болезни...
Если в мире есть террористическое государство и в целом народ, то это Россия и русский народ...
В РФ нет ни одной легитимной ветви власти... Власть в руках откровенных авантюристов, которые позволяют себе все. Ведь идеи нет, государства легитимного нет, как нет и политики, признанной мировым сообществом. Нет обязанностей государства перед гражданами и наоборот. Выправить положение в России очень тяжело, поскольку это единственный народ на планете, у которого нет веры и духовности, нет и морали...
Какой путь выбрать России? Она могла бы, как на западе, сделать своим богом доллар, однако в этом случае ей не обойтись без гражданской войны. Другой путь - это путь духовности. Он также закрыт, поскольку нет воинства Христова, а есть бездуховная масса...
Россия - это империя зла... Если человечество хочет избежать катаклизмов физического уничтожения, то мир на данном этапе должен изолировать Россию от международного сообщества - экономически, финансово и т.п.!»
(Джохар Дудаев, 1-й президент Чеченской республики Ичкерия)

Джохар Дудаев был истинным офицером. Смелым, честным, благородным. Таких империя всегда на духу не переносила, боялась и избавлялась от таких любыми мерзопакостными способами

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 11.12.2019 00:05 (#)

V.Putinov++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

(комментарий удалён)

Дед, простерни кальсоны в паху, бо воняет дуже

Неужели Меркель и Макрон обо всем этом ни ухом, ни рылом? И ведь не боятся встречаться с хуйлом. Смелые люди. Я бы на их месте ограничил контакты телефоном, а переговоры, если пришлось бы вести - только через стеклянные пуленепробиваемые стены с раздельными кондиционерами, чтобы не отравиться. .

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 05.12.2019 18:09 (#)

...Ni ukhom, ni rylom...
Use vony i "ukhom, i rylom" HAN6BA Evrope. Nichomu yikh istoriya tak i ne navchila.Zavzhdy buli zhadibni i bzdlyvi. Vony sche svoe otrymayut.

User american_uncle, 05.12.2019 15:44 (#)
25290

Какая превосходная подборка! Эти навыки, как говорится, не пропьешь. Убивали, убивают и убивать будут. Всех, кто мешает им править вечно, чтобы воровать, убивать и насиловать - и прежде всего, своих политически активных граждан, сбежавших от них в другие страны.

Эй, Микрон, не переменил ещё своего мнения о Европе от Лиссабона до Владивостока? Подавился бы ты своей реаль-политик, французский капитулянт!

User parabellum_37, 05.12.2019 20:56 (#)
34341

+++++++

«Через шестьдесят лет после того, как французский лауреат Нобелевской премии Альбер Камю погиб в автомобильной аварии в возрасте 46 лет, новая книга утверждает, что он был убит шпионами КГБ в отместку за его антисоветскую риторику», – сообщает 6 декабря издание The Guardian со ссылкой на исследование Джованни Кателли «Смерть Камю».
Кателли в 2011 году впервые заявил в газете Corriere della Sera о якобы имевшей место причастности советских спецслужб к ДТП критика режима. К такому выводу он пришел изучив дневники Яна Забрана, которому, в свою очередь, информацию донесли источники близкие к КГБ. Якобы в машине писателя было специальное устройство, которое пробило колеса, когда тот ехал на высокой скорости.
Исследователь настаивает, что причиной устранения писателя могло быть то, что его позиция по событиям в Венгрии и Пастернаку мешала французско-советским отношениям.

User american_uncle, 06.12.2019 16:55 (#)
25290

Если это так, то убийство Камю, автора "Чумы" и "Постороннего" - это омерзительное по подлости преступление. Эти книги когда-то перелопатили моё сознание.

User sjech_mordor1, 05.12.2019 16:41 (#)

Европа от Лиссабона до Киева.
Дальше Мордор.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 05.12.2019 18:11 (#)

++++++++++++++++++++++Navit hirshe, nizh Mordor.

Какой-такой мордор???
Дальше - Тартар !
Царство мертвых.
И древние были таки правы!
«Знания, которыми НЕ обладали древние, были ,судя по всему, довольно обширными»
(С) М. Твен

User marazm_sovetov, 05.12.2019 19:15 (#)

А почему, собственно, Чепигу и Мишкина не должны были оставить в живых? Не думаю, что гебнюки уничтожают всех своих коллег, которые "облажались" или "прокололись" при выполнении задания. Так агентов не напасешься.

facebook.com Rumen Pasev [facebook.com], 05.12.2019 20:24 (#)

Действительно, кому они мешают? Их еще могут попросить написать шпионский роман или мемуары. Или назначить главредакторами чего-то (для справки - мой пост ниже).

facebook.com Rumen Pasev [facebook.com], 05.12.2019 20:19 (#)

Меня заинтересовал убийца Игнатия Рейсса - Борис Афанасьев (Атанасов).
Фамилия явно болгарская. Поискал в нете - так оно и оказалось.
Но самое интересное - хвалебственная статья об этом уроде в русскоязычной Википедии. Стиль и язык замечательные. Как будто ссср вовсе и не скончался. Как будто ликвидировать 'невозвращенцев' - подвиг выше всяких похвал. Посмотрите, кому не лень.
Кстати, он оказывается еще занимался и управлением научной информации при издательстве «Иностранная литература». И вообще, работал со всякими издательствами. Литератор, мать его...

User nik7777, 06.12.2019 15:31 (#)

В сентябре 1978 года в Лондоне был убит болгарский диссидент Георгий Марков – уколом зонтика в ногу, посредством чего в икру его ноги была имплантирована металлическая капсула с рицином, которая была найдена при вскрытии.

Убийство Маркова – совместная операция болгарских и ордынских спецслужб. Первые – исполнители, вторые – предоставили орудия убийства.

User nik7777, 06.12.2019 16:00 (#)

В 2002 году имел место факт применения отравляющих веществ в отношении ичкерийского Че Гевары – бесстрашного борца за свободу и независимость Ичкерии “старика Хоттабыча“.

Тогда в сообщениях некоторых российских СМИ утверждалось, что Хаттабу, находящемуся в Ичкерии, его отцом из Саудовской Аравии якобы было отправлено письмо, которое впоследствии перехвачено агентами ФСБ и содержание конверта было пропитано ними сильнодействующими ядами.

Любой контакт с письмом был смертельным, а действие яда с течением времени только усиливалось.
Вся цепочка, по которой письмо было отправлено, была заранее обречена: получатель, вскрывший послание, должен был погибнуть сразу, а остальные умерли бы через некоторое время. Из источников в ФСБ журналисты узнали, что письмо стало причиной смерти не менее десяти приближённых к Хаттабу людей и курьеров.

А сколько же людей могло погибнуть, которые вообще не имели никакого отношения к Хаттабу, но соприкасались с отравленным письмом – это никого не интересовало и не выяснено до сих пор.

User oldfuss4, 21.01.2020 17:36 (#)

Про Че гевару - не надо. Из вашего текста следует, что он тоже ..бесстрашный борец за свободу.. А он - подлый убийца, на счету которого 185 (с именами) лично им расстрелянных людей. Почитайте, как он освобождал Боливию со своими бандитами. Ворвутся в городок и убивают всю власть: полицейских, мэра, почмейстера, директоров банков, и т.д. А висит у молодых идиотов на майках.

User nik7777, 06.12.2019 16:06 (#)

26 октября 2002 года в Театре на Дубровке было проведено испытание на своих же подданных “усыпляющего газа“, в результате чего по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по утверждению общественной организации “Норд-Ост“, 174 человека).

Узурпировавшие власть, в интересах ее удержания, не останавливаются ни перед чем и совершают тягчайшие злодеяния.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 07.12.2019 17:48 (#)

Sche zabuly "zaledorublenoho" Trotskoho.

User nik7777, 07.12.2019 21:03 (#)

12 декабря 1979 года Политбюро ЦК КПСС приняло секретное постановление «К положению в „А“». Суть его сводилась к тому, что необходимо устранить лидера ДРА Хафизуллу Амина, на его место поставить Бабрака Кармаля, давнего агента КГБ, а для стабилизации положения послать в Афганистан войска.

27 декабря 1979 года около 700 человек, откомандированных ордынских “зеленых человечков“, переодетых в афганскую форму, на военных автомобилях с афганскими опознавательными знаками, выехали на штурм резиденции Ф.Амина.
Бой во дворце длился 43 минуты. Охрана дворца оказала неожиданно ожесточенное сопротивление, и 11 нападавших погибло, в том числе и командир групп полковник Григорий Бояринов, начальник школы подготовки агентов для спецопераций отдела КГБ № 8 в Балашихе.

Во время штурма Амин находился в плохом состоянии после отравления на обеде, возможно, с помощью повара – агента КГБ.

Амину от отравления оказывали помощь советские врачи, один из которых во время штурма был убит “зелеными человечками“. Это – Виктор Кузнеченков.

По воспоминаниям участников, хирург Анатолий Алексеев довёл Амина до бара. Амин приказал своему адъютанту позвонить и предупредить советских военных советников о нападении на дворец. При этом он сказал: “Советские помогут“. Но адъютант доложил, что стреляют именно советские. Эти слова вывели Амина из себя, он схватил пепельницу и бросил ее в адъютанта, закричав раздраженно: “Врешь, не может быть!“

User nik7777, 07.12.2019 21:04 (#)

30 декабря 1979 года “самый истинный“ в орде печатный орган – газета “Правда“ (в быту её называли газета “Ложь“) официально сообщила: “В результате поднявшейся волны народного гнева Амин вместе со своими сторонниками предстал перед справедливым революционным судом народа и был казнён“.

User parabellum_37, 27.04.2020 22:17 (#)
34341

Страна убийц уже никого и ничем не удивляет..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей