.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.101330.html

новость Людмила Алексеева будет судиться с телеканалами

31.01.2006
Людмила Алексеева. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Людмила Алексеева. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Людмила Алексеева

Я проконсультировалась со многими специалистами и решила подать в суд иск о нанесении ущерба моей деловой репутации. Я хочу подчеркнуть, что мы намерены говорить не только о моем частном случае. Мы будем защищать все неправительственные организации, на которые оказывает давление власть.

Наше дело – однозначно политическое. Так что надежда на то, что арбитражный суд будет к нам благосклонен, не очень большая. Поэтому мы готовы обратиться в Европейский арбитражный суд в Цюрихе.

"Коммерсант", 31.01.2006

цитата Дословно

Константин Скловский

Правозащитникам будет очень трудно доказать в арбитраже наличие у них деловой репутации. Обычно арбитраж признает ее только у субъектов предпринимательской деятельности.

"Коммерсант", 31.01.2006

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева намерена подать в арбитражный суд иск о защите деловой репутации к трем ведущим телеканалам страны – "Первому", "России" и НТВ. Об этом пишет во вторник "Коммерсант".

Поводом для иска стал показанный "Россией" 22 января фильм Аркадия Мамонтова "Шпионы" и трактовка возникшего скандала другими каналами. Ответчиком станет также глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, который, по словам Алексеевой, "позволил себе заявить, что нас финансируют западные разведки". Правозащитница говорит, что будет защищать не столько себя, сколько все неправительственные организации, на которые оказывает давление власть.

Представлять интересы Алексеевой в суде готовы несколько известных адвокатов. Их фамилии она не назвала по этическим соображениям.

В фильме "Шпионы" со ссылкой на ФСБ разоблачались четверо сотрудников британской разведки, работающие в посольстве Великобритании в Москве. Они обменивались разведданными через замаскированный под камень передатчик. Господин Мамонтов заявил, что один из этой четверки – второй секретарь посольства Марк Доу - сотрудничал с российскими некоммерческими организациями, а именно Московской Хельсинкской группой и фондом "Евразия". В эфире были продемонстрированы платежки, подписанные господином Доу,– авторы фильма утверждали, что с его подачи британское посольство переводило деньги НКО.

Ранее глава МХГ заявила, что расценивает фильм Мамонтова как часть "масштабной клеветнической кампании против правозащитных организаций".

По ее мнению, шансов на успех в Правозащитница Людмила Алексеева готовит иск о защите деловой репутации против трех ведущих российских телеканалов - "Первого", "России" и НТВ. Поводом стало освещение ими шпионского скандала, с которым связали российские НКО. По словам истицы, она намерена защищать не только себя, но и все организации, накоторые давит власть.российских судах немного. В случае неудачи Алексеева готова обратиться в Европейский арбитражный суд в Цюрихе.

Как стало известно изданию, в ближайшие дни еще один известный российский правозащитник - лидер движения "За права человека" "Лев Пономарев - намерен подать в суд на "Первый канал". Поводом для иска стал сюжет в программе "Время" 11 декабря прошлого года, в котором бывший соратник Пономарева Вячеслав Бекбулатов обвинил правозащитника в том, что он получает деньги от Бориса Березовского.

31.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей