.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.101337.html

новость Британский посол: Обвинения ФСБ - ложь

31.01.2006
Посольство Великобритании в Москве. Кадр НТВ
Посольство Великобритании в Москве. Кадр НТВ
Реклама

Великобритания опровергает обвинения в противоправном поведении британского посольства при взаимодействии с российскими неправительственными организациями. Британский посол Энтони Брентон заверил российские НКО в том, что Лондон продолжит помогать им. Письмо посла опубликовано во вторник на страницах Financial Times.

"Я хочу заверить всех, кто сейчас или раньше получал наши гранты, что в нашей поддержке российских НКО не было ничего незаконного или неподобающего", - пишет он.

Письмо появилось в ответ на обвинения ФСБ в том, что ряд НКО, в том числе Московская хельсинкская группа, финансировались британской разведкой. Как отмечает газета, выступление британского посла на данный момент является самым заметным откликом Лондона на шпионский скандал.

"Предположения о том, что поддержка НПО британским правительством не является честной и открытой, абсолютно неправдивы", - пишет Брентон.

23 января ФСБ заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций в РФ.

Тогда же представители спецслужб заявили, что им удалось получить новейшее электронное шпионское устройство, с помощью которого британские разведчики якобы связывались со своим агентом - гражданином России. Как заявили в ФСБ, это замаскированное под камень устройство является новейшей разработкой спецслужб Великобритании.

Кроме того, президент Владимир Путин заявил в связи с этим шпионским скандалом, что в данном случае имела место попытка работы с НПО с помощью спецслужб и посредством финансирования через спецслужбы. "В этом случае никто не может сказать, что деньги не пахнут, — отметил он. Путин выразил уверенность, что после этого инцидента многим станет понятно, почему в России принят закон, регламентирующий деятельность НПО.

31.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей