О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.101439.html

новость Движение "Мы" понесет на Лубянку шпионские камни

02.02.2006
Камни. Фото с  сайта www.automobile.su

Камни. Фото с сайта www.automobile.su

Активисты российского демократического движения "Мы" в четверг планируют провести акцию по очистке Москвы от "подозрительных шпионских камней". На сайте движения всех желающих поучаствовать в акции приглашают в 16.00 принести в здание ФСБ на Лубянке камни и сдать их, сопроводив заявлением о находке предмета, представляющего угрозу национальной безопасности.

Как сказал "Эху Москвы" лидер движения "Мы" Роман Доброхотов, российская контрразведка обнаружила несколько камней, но сколько их еще осталось, никто не знает. "Мы хотим выполнить свой гражданский долг - добавил он, - и провести тотальную зачистку всех подозрительных камней, представляющих опасность для целостности нашего отечества".

Акция связана с недавним шпионским скандалом. 23 января ФСБ заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций в РФ.

Тогда же представители спецслужб заявили, что им удалось получить новейшее электронное шпионское устройство, с помощью которого британские разведчики якобы связывались со своим агентом - гражданином России. Как заявили в ФСБ, это замаскированное под камень устройство является новейшей разработкой спецслужб Великобритании.

02.02.2006


новость Новости по теме