О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.101654.html

новость ФСБ учредила премию для писателей, актеров и художников

07.02.2006
Эмблема ФСБ РФ

Эмблема ФСБ РФ

ФСБ учредила премию в области литературы, кино, телевидения и музыки. Как пишет во вторник "Коммерсант", размер премии победителям в различных номинациях составит 100 тысяч рублей.

Конкурс будет проводиться в нескольких номинациях: "Телевизионные и радиопрограммы", "Художественная литература", "Музыкальное искусство", "Кино- и телефильмы", "Актерская работа" и "Изобразительное искусство".

По словам начальника Центра общественных связей ФСБ Олега Матвеева, ФСБ возрождает традиции КГБ СССР. "Мы решили возродить этот конкурс и награждать тех, кто не дискредитирует сотрудников спецслужб, а создает положительный образ защитников", - сказал он газете.

Присуждать премии будет специальная комиссия, в которую войдут руководитель ФСБ (на данный момент этот пост занимает Николай Патрушев) и деятели культуры. В ФСБ особо отмечают, что жюри будет профессиональным, поскольку при вручении премии будет учитываться не только создание положительного образа "чекистов", но и художественный уровень представленных на конкурс произведений.

Лауреатов первой премии ФСБ объявят 20 декабря, в День работников органов безопасности.


07.02.2006


новость Новости по теме