.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.103230.html

новость Трепашкина этапировали неизвестно куда

17.03.2006
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com
Реклама

Экс-сотурдника ФСБ Михаила Трепашкина, осужденного за разглашение гостайны, этапировали из екатеринбургского следственного изолятора #1 в неизвестном направлении. Об этом Ura.ru сообщил адвокат Трепашкина Сергей Кузнецов.

Как рассказал защитник, он пришел в СИЗО, чтобы встретиться с Трепашкиным, однако в администрации изолятора сообщили, что осужденный "куда-то" этапирован.

1 марта Трепашкин был этапирован из колонии-поселения при ИТК-13 в екатеринбургское СИЗО для участия в заседании Свердловского областного суда по его кассационной жалобе.

Осужденный пытался оспорить решение Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила, отказавшегося отпустить его условно-досрочно. Но областной суд отклонил кассацию Трепашкина. В связи с этим осужденный объявил о начале бессрочной голодовки, основным требованием которой является освобождение его из-под стражи.

17 марта против решения облсуда выступил екатеринбургский правозащитник, руководитель свердловского филиала движения "За права человека" Владимир Шаклеин.

Шаклеин провел одиночный пикет около здания суда региона, держа в руках плакат с фамилиями председателя облсуда Ивана Овчарука и судей, участвовавших в рассмотрении кассационной жалобы Трепашкина. Список фамилий завершала надпись: "Они несут ответственность за незаконное нахождение Трепашкина в заключении". Сотрудники Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга задержали правозащитника и составили протокол об административном правонарушении.

Накануне правозащитные организации выступили с заявлением о том, что жизнь Трепашкина находится под угрозой.

17.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей