.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.106355.html

новость Трепашкин госпитализирован из зала суда

29.05.2006
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com
Бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин. Фото NEWSRU.com
Реклама
цитата Дословно

Лев Пономарев

Это последовательное преследование и издевательство над Трепашкиным, за то, что он борется не только за свои права, но и консультирует заключенных. В его колонии-поселении заключенные фактически находятся в том же режиме, что и в колонии общего режима. И он стал об этом писать, ему за это мстят.

"Эхо Москвы", 29.05.2006

Экс-полковника ФСБ России Михаила Трепашкина, осужденного за разглашение гостайны, госпитализировали из зала суда в пульмонологическое отделение 4-й горбольницы, передает Интерфакс.

Ранее Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство адвокатов о вызове в суд бригады "скорой помощи" для освидетельствования состояния здоровья их подзащитного.

По мнению защиты, Трепашкину не предоставляется необходимая медицинская помощь, и во время суда он находится в неудовлетворительном состоянии.

В понедельник суд начал рассмотрение представления руководства исправительной колонии #13 о переводе Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима.

В связи с госпитализацией заключенного судья Дмитрий Ильютик объявил о бессрочном перерыве в рассмотрении дела. До того, как подсудимому стало плохо, суд удовлетворил его об отводе прокурора. Дело в том, что прокурор, поддерживающий обвинение, сам подавал рапорты на наложение на Трепашкина взысканий, за которые его собираются перевести из колонии-поселения в колонию общего режима. На сегодняшний день бывший полковник ФСБ имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушения правил внутреннего распорядка.

Признание Михаила Трепашкина "злостным нарушителем порядка является незаконным, следовательно, нет оснований для перевода его на общий режим", заявила в эфире "Эха Москвы" адвокат осужденного Елена Липцер. Таким образом она прокомментировала ходатайство администрации колонии о замене Трепашкину режима содержания.

По словам Липцер, злостным нарушителем порядка Трепашкин был признан в связи с тем, что его неоднократно направляли в штрафной изолятор. "Михаил Иванович не мог быть подвергнут такому наказанию, поскольку законом не предусмотрено водворение в штрафной изолятор лиц, содержащихся в колонии-поселении", - подчеркнула адвокат.

Она сообщила, что районный суд Нижнего Тагила сначала рассмотрит жалобы защиты на помещение ее клиента в ШИЗО, а "затем будет уже рассматриваться ходатайство администрации колонии об изменении вида режима с колонии-поселения на общий режим".

29.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей