О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.106664.html

новость ФСБ изъяла у сенатора от Калмыкии 300 тысяч меченых долларов

04.06.2006
Левон Чахмахчян. Фото с сайта Совета Федерации РФ

Левон Чахмахчян. Фото с сайта Совета Федерации РФ

Во время спецоперации сотрудники ФСБ изъяли у члена Совета федерации от Калмыкии Левона Чахмахчяна 300 тысяч долларов, помеченных оперативниками. Об этом сообщила программа "Воскресное время" Первого канала.

Спецоперация была проведена в минувшую пятницу. Спецслужбы проверяли информацию о том, что крупные чиновники берут взятки за то, чтобы исключить некоторые факты из материалов проверок Счетной палаты.

В кейсе Чахмахчяна обнаружено 30 пачек по 10 тысяч долларов в каждой. Во время спецоперации сенатор все время указывал на свою депутатскую неприкосновенность, отмечает Интерфакс.

Как выяснили оперативники, общая сумма взятки составляла 1,5 миллиона долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

В пресс-службе Счетной палаты пояснили, что поводом к проведению операции ФСБ стала информация, полученная службой безопасности Палаты в рамках проводимого служебного расследования. Это расследование было начато по распоряжению главы Счетной палаты Сергея Степашина. В соответствии с его приказом ряд сотрудников палаты, связанных с преступной группой, освобождены от служебных обязанностей.

О пресечении деятельности преступной группы Степашин проинформировал руководство страны. Соответствующие материалы готовятся для передачи в комиссию Совета федерации по взаимодействию со Счетной палатой.

В свою очередь Чахмахчян, являющийся также президентом ассоциации российско-армянского делового сотрудничества, утверждает, что все происходящее - направленная против него провокация. Он обвиняет в ее организации "президента одной из российских авиакомпаний". Сенатор отрицает вину в получении взятки.

Чахмахчян является заместителем главы комитета Совета Федерации по местному самоуправлению.

04.06.2006


новость Новости по теме