.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.106983.html

новость Администрация колонии препятствует госпитализации Трепашкина

10.06.2006
Михаил Трепашкин. Фото с сайта NEWSru.com
Михаил Трепашкин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Администрация колонии Нижнего Тагила, где отбывает наказание бывший сотрудник ФСБ Михаил Трепашкин, препятствует его госпитализации, об этом "Эху Москвы" сообщили в движении "За права человека".

По данным правозащитников, в минувшую пятницу Трепашкина возили на осмотр к врачу, и "там представители администрации требовали признать его здоровым, однако врач указала на необходимость госпитализации".

Между тем у Трепашкина четвертая стадия бронхиальной астмы. По мнению правозащитников, администрация колонии "специально направила не должные документы" в комиссию, которая решает вопрос об освобождении по болезни.

Как заявил в эфире радиостанции исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, "тюремщики сознательно не допускают Трепашкина до городской больницы", хотя по закону он имеет право пройти там обследование.

По закону Трепашкин с таким заболеванием должен быть освобожден из заключения, но для этого нужно пройти определенную процедуру, в частности, комплексное обследование, заметил правозащитник.

"Тюремщики это хорошо знают, поэтому они делают все, чтобы он не прошел комплексное обследование, - заявил он. - Но когда мы приезжали предыдущий раз на судебное заседание, нам удалось обследовать его в приемном покое городской больницы, и там ему был поставлен этот диагноз".

По словам Пономарева, после того как состояние Трепашкина благодаря лекарствам немного улучшилось, "было оказано определенное давление на врача, чтобы он сказал, что сейчас у него уже не четвертая степень заболевания, и врач сказал, что сейчас, когда ему оказана помощь, степень его заболевания - вторая".

Однако, как заметил правозащитник, "от того же врача и от консультантов в Москве мы знаем, что это временное облегчение, а степень его постоянного заболевания уменьшиться не может".

Как рассказал Пономарев, в настоящее время Трепашкин чувствует себя плохо, учитывая его общее состояние здоровья, а также то, что он проводит голодовку. Трепашкин вместе с еще двумя заключенными ранее объявили голодовку в знак протеста против действий со стороны руководства колонии.

Как сообщают правозащитники, один из голодающих в пятницу совершил попытку суицида.

10.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей