.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.115286.html

новость Генпрокуратура получила запрос из Скотленд-Ярда

04.12.2006
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Британские власти, расследующие обстоятельства смерти бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко, официально запросили российскую сторону об оказании помощи. Запрос из Скотленд-Ярда поступил в Генеральную прокуратуру, сообщается в понедельник на сайте ведомства.

Английская сторона просит оказать содействие в получении информации, необходимой для проводимого в Великобритании расследования. С этой целью в ближайшее время в Москву ожидается приезд группы сотрудников отдела по борьбе с терроризмом Скотленд-Ярда. В сообщение говорится, что Генпрокуратура выразила готовность оказать содействие британским коллегам в рамках действующих международных договоров и российского законодательства.

Как пишет в понедельник британская Times, девять детективов из Скотленд-Ярда уже получили российские визы. Они представляют особый отдел по борьбе с терроризмом. Они намерены допросить в России людей, встречавшихся с Литвиненко в Лондоне перед его смертью. Как пишет газета, это пять россиян, в том числе бывший сотрудник российских спецслужб, предприниматель Андрей Луговой. Издание напоминает, что он трижды летал в Лондон за последние полтора месяца и четыре раза виделся с Литвиненко.

Между тем смерть Литвиненко обсудят в понедельник на уровне министров внутренних дел стран Евросоюза. " Завтра я буду в Совете ЕС, и я обязательно поделюсь информацией со своими европейскими коллегами и получу от них данные, которые они могут предоставить", - заявил накануне глава МВД Соединенного королевства Джон Рид.

04.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей