.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/FSB/m.115823.html

новость Ковтун: Я охотно дам показания

15.12.2006
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Дмитрий Ковтун. Кадр CNN
Реклама

Российскому бизнесмену Дмитрию Ковтуну ничего неизвестно о возможных предстоящих допросах в связи с расследованием дела о смерти экс-сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, сообщает РИА "Новости".

"Мне пока неизвестно о новых допросах. Если они будут, я охотно дам показания", - заявил в пятницу Ковтун. Ранее представители Генпрокуратуры РФ и Скотланд-Ярда допрашивали Ковтуна. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту покушения на российского бизнесмена. В настоящее время Ковтун и Луговой проходят обследование в одной из московских больниц.

В пятницу в Генпрокуратуре допросили еще одного фигуранта по делу Литвиненко - Вячеслава Соколенко. Согласно показаниям Андрея Лугового, Соколенко вместе с ним и Дмитрием Ковтуном встречались с Литвиненко в баре лондонского отеля Millenium в день его предполагаемого отравления - 1 ноября 2006 года. Однако ранее Соколенко отрицал, что принимал участие в этой встрече. Он утверждал, что вообще не был знаком с Литвиненко, а в Лондон приехал смотреть футбольный матч между московским ЦСКА и лондонским "Арсеналом".

15.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей